Axar.az
Наверх


Шансы Армении в войне равны нулю

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Напрасное дело ожидать позитивных результатов от визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, отметив, что напряженность на линии фронта уже предполагает, каковы будут результаты переговоров

«Армения специально провоцирует напряженность, чтобы показать миру – условия для переговоров отсутствуют. Такая ситуация отвечает стратегическим интересам Еревана, поскольку мирное соглашение означает вывод армянских войск с оккупированных территорий, а это отнюдь не выгодно, более того - опасно для команды Сержа Саргсяна, на протяжении десятилетий кормящего народ пустыми обещаниями о независимости Карабаха и держащего его в тисках крайней нужды. Оккупационная политика оказалась безвыходной для правящего режима, поскольку в случае согласия на компромиссы народ сметет их.

А на линии соприкосновения армянская армия в ответ на свои провокации получает мощные удары и несет потери, и Армения в этой ситуации старается воспрепятствовать началу мирных переговоров и, вообще, парализовать процесс навсегда», считает политолог.

Тофик Аббасов отметил, что Азербайджан достойно довел до сведения сопредседателей реальное положение дел и теперь они должны призвать к ответу Армению. И если в ближайшее время не победят мирные намерения, апрельская мини-война повторится в глобальном масштабе. Задача дипломатии воспрепятствовать применению силы. И если Армения целенаправленно разрушает все дипломатические процессы, это уже говорит о неизбежности войны. А шансы Армении выжить в этой войне равны нулю».

Дата
2017.06.20 / 10:59
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Путин встретится с Лукашенко

Вице-президент Ирака едет в Москву

Италия не признает аннексию Крыма

В Польше в честь Ильхама Алиева устроен прием - Фото

Макрон и Трамп договорились вместе ответить Асаду

Начинается новый этап в отношениях с Польшей - Алиев

Польша на стороне Азербайджана - Карабах

Ильхам Алиев встретился с маршалом Сената Польши

Пентагон: Мы не хотим втягиваться в войну в Сирии

Это очень серьезный политический документ - Алиев

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla