Axar.az
Наверх


Шансы Армении в войне равны нулю

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Напрасное дело ожидать позитивных результатов от визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, отметив, что напряженность на линии фронта уже предполагает, каковы будут результаты переговоров

«Армения специально провоцирует напряженность, чтобы показать миру – условия для переговоров отсутствуют. Такая ситуация отвечает стратегическим интересам Еревана, поскольку мирное соглашение означает вывод армянских войск с оккупированных территорий, а это отнюдь не выгодно, более того - опасно для команды Сержа Саргсяна, на протяжении десятилетий кормящего народ пустыми обещаниями о независимости Карабаха и держащего его в тисках крайней нужды. Оккупационная политика оказалась безвыходной для правящего режима, поскольку в случае согласия на компромиссы народ сметет их.

А на линии соприкосновения армянская армия в ответ на свои провокации получает мощные удары и несет потери, и Армения в этой ситуации старается воспрепятствовать началу мирных переговоров и, вообще, парализовать процесс навсегда», считает политолог.

Тофик Аббасов отметил, что Азербайджан достойно довел до сведения сопредседателей реальное положение дел и теперь они должны призвать к ответу Армению. И если в ближайшее время не победят мирные намерения, апрельская мини-война повторится в глобальном масштабе. Задача дипломатии воспрепятствовать применению силы. И если Армения целенаправленно разрушает все дипломатические процессы, это уже говорит о неизбежности войны. А шансы Армении выжить в этой войне равны нулю».

Дата
2017.06.20 / 10:59
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Собчак назвала условие отказа от выборов

Не позволим! - Эрдоган

Саакашвили написал Порошенко письмо

Турция в числе очагов III мировой войны

Иерусалим – не предмет торга

К армянскому олигарху приехали арабские шейхи

Саакашвили готов умереть за Украину

Саакашвили просит денег

Ещё не Брежнев, но уже топчется на месте

Япония хочет принять рекордный оборонный бюджет

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla