Axar.az
Наверх


Белорусскому Батьке милее китайское

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Минске намерены отказаться использовать рубль в качестве резервной валюты.

Как передает Axar.az со ссылкой на Версия.Ру, медленно, но верно Александр Лукашенко переориентируется с Москвы на Пекин, вот и золотовалютный резерв своей страны он намерен хранить не в рублях, а в юанях. А наглядной иллюстрацией изменившихся вкусов главы «картофельной республики» стало решение пересесть с представительских «Чаек» советского производства на китайские «Хунцы».

Два года назад Лукашенко впервые принял парад не на сером фаэтоне на базе «Чайки» ГАЗ-14, а на неведомом широким массам автомобиле чёрного цвета, передок которого чем-то напоминал осовремененную 21-ю «Волгу». Оказалось, новые четырёхдверные фаэтоны построили для белорусского лидера его китайские партнёры. Это третье поколение представительских автомобилей из Поднебесной – «Хунцы» («Красное знамя»). А самая первая машина этой марки, выпущенная китайцами 60 лет назад, являла собой немного увеличенную в размерах 21-ю «Волгу».

Впрочем, скромная «начинка» первых двух серий «Хунцы» не имеет ничего общего с современным «фаршем» - 12-цилиндровый двигатель, 400 лошадиных сил. И астрономическая цена – 800 миллионов долларов. Новые «Хунцы» собирают вручную, и, помимо Лукашенко, такие машины есть только у китайского лидера и у нескольких ближневосточных шейхов.

Впрочем, у Лукашенко целых два «Хунцы» - как и у султана Брунея. Но последний купил их на свои кровные, а белорусскому лидеру их, вроде бы, подарили. Хотя поговаривают, что министерство обороны Белоруссии расплатилось с Пекином за эти подарки сполна.

Дата
2017.06.19 / 21:59
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Переговоров по Катару не будет - Эр-Рияд

Путин встретится с Лукашенко

Вице-президент Ирака едет в Москву

Италия не признает аннексию Крыма

В Польше в честь Ильхама Алиева устроен прием - Фото

Макрон и Трамп договорились вместе ответить Асаду

Начинается новый этап в отношениях с Польшей - Алиев

Польша на стороне Азербайджана - Карабах

Ильхам Алиев встретился с маршалом Сената Польши

Пентагон: Мы не хотим втягиваться в войну в Сирии

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla