Axar.az
Наверх


МГ ОБСЕ призывает к деэскалации в Карабахе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Минская группа ОБСЕ призывает стороны нагорно-карабахского конфликта рассмотреть меры, которые приведут к снижению напряженности на линии соприкосновения и международной границе между Арменией и Азербайджаном.

Как передает Axar.az, об этом, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте организации.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Ричард Хогланд от США вместе с личным представителем председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспшиком в июне посетили регион, говорится в заявлении.

Главная цель визита сопредседателей состояла в том, чтобы обсудить позицию сторон в отношении следующих шагов в нагорно-карабахском мирном процессе после трехсторонней встречи на уровне министров в Москве 28 апреля и общую ситуацию в зоне конфликта, говорится в заявлении.

Сопредседатели встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване 10 июня и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку 19 июня, а также провели консультации с министрами иностранных дел и обороны обеих стран, говорится в заявлении. В Баку они также встретились с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха.

На переговорах в Баку сопредседатели выразили глубокую обеспокоенность в связи с недавними нарушениями режима прекращения огня, что привело к жертвам на линии соприкосновения накануне их визита в Азербайджан, говорится в заявлении.

Сопредседатели обратились к сторонам конфликта с призывом избегать дальнейшей эскалации, говорится в заявлении.

В обеих столицах сопредседатели призвали стороны вновь участвовать в субстантивных переговорах (по существу), добросовестно и с политической волей, говорится в заявлении. Они подчеркнули в заявлении, что это единственный способ добиться прочного мира для жителей региона, которые ожидают и заслуживают прогресса в урегулировании конфликта. Президенты выразили намерение возобновить политический диалог в попытке найти компромиссное решение по наиболее спорным вопросам урегулирования, говорится в заявлении.

Сопредседатели 3 июля отправятся в Вену, чтобы проинформировать членов Минской группы, говорится в заявлении. Они также планируют вскоре встретиться с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, чтобы обсудить условия предстоящей работы.

Дата
2017.06.19 / 18:18
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Глава МИД Ирана посетит Азербайджан

Ребята, живите дружно - Лавров Ираку и курдам

Кургинян предрекает Украине кровавую революцию

«Серый кардинал» Грузии добился своего

Назарбаев поздравил Путина

Армия готова продемонстрировать свою мощь

Мамедъяров посетил Италию

Президента Словении изберут во втором туре

Каладзе идет путем Эрдогана

Армяне продолжают обстрел

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla