Axar.az
Наверх


Ципрас отказал Йылдырыму в выдаче путчистов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в понедельник, что суд в его стране является независимым и его решения следует уважать.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, на пресс-конференции после переговоров Ципраса с его турецким коллегой Бинали Йылдырымом турецкий журналист напомнил, что Анкара считает восьмерых бежавших в Грецию военных участниками попытки государственного переворота и призывает к их выдаче.

"В Греции, как и в Турции, есть полное разделение судебной и исполнительной власти, правосудие является самостоятельным и независимым, и мы уважаем его решения, согласны или не согласны мы с ними", — сказал Ципрас.

По его мнению, в данном случае речь идет не о суде, а о политической проблеме. "Мы с первого момента ясно высказались против переворота и попытки остановить демократическую законность. Мы говорили, что в нашей стране госперевороты не приветствуются", — добавил Ципрас.

Турецкий премьер, со своей стороны, вновь потребовал выдачи обвиняемых в попытке путча. "Конечно, есть разделение властей, конечно, правосудие будет принимать свои решения и исполнительная власть будет выполнять те, которые ее касаются. Турция пережила трудные дни. Мы не должны забывать переворот и мы не хотим, чтобы путчисты сделали переворот в греко-турецких отношениях", — сказал Йылдырым.

Накануне визита премьера в Грецию с резким заявлением выступил президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Греция укрывает у себя террористов.

Дата
2017.06.19 / 16:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Блеск и нищета политических гуру

Армения всегда предавала своих союзников

США расширили санкции в отношении КНДР

Референдум в КРАИ может привести к гражданской войне

Этому не бывать! - Эрдоган о создании Курдистана

Президент присвоил звание генерал-майора

Йылдырым отправился из Сингапура во Вьетнам

Антироссийская политика Армении

Армения ищет новые центры силы в лице Запада

Ереван предал Москву

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla