Axar.az
Наверх


Ципрас отказал Йылдырыму в выдаче путчистов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в понедельник, что суд в его стране является независимым и его решения следует уважать.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, на пресс-конференции после переговоров Ципраса с его турецким коллегой Бинали Йылдырымом турецкий журналист напомнил, что Анкара считает восьмерых бежавших в Грецию военных участниками попытки государственного переворота и призывает к их выдаче.

"В Греции, как и в Турции, есть полное разделение судебной и исполнительной власти, правосудие является самостоятельным и независимым, и мы уважаем его решения, согласны или не согласны мы с ними", — сказал Ципрас.

По его мнению, в данном случае речь идет не о суде, а о политической проблеме. "Мы с первого момента ясно высказались против переворота и попытки остановить демократическую законность. Мы говорили, что в нашей стране госперевороты не приветствуются", — добавил Ципрас.

Турецкий премьер, со своей стороны, вновь потребовал выдачи обвиняемых в попытке путча. "Конечно, есть разделение властей, конечно, правосудие будет принимать свои решения и исполнительная власть будет выполнять те, которые ее касаются. Турция пережила трудные дни. Мы не должны забывать переворот и мы не хотим, чтобы путчисты сделали переворот в греко-турецких отношениях", — сказал Йылдырым.

Накануне визита премьера в Грецию с резким заявлением выступил президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Греция укрывает у себя террористов.

Дата
2017.06.19 / 16:48
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Глава МИД Ирана посетит Азербайджан

Ребята, живите дружно - Лавров Ираку и курдам

Кургинян предрекает Украине кровавую революцию

«Серый кардинал» Грузии добился своего

Назарбаев поздравил Путина

Армия готова продемонстрировать свою мощь

Мамедъяров посетил Италию

Президента Словении изберут во втором туре

Каладзе идет путем Эрдогана

Армяне продолжают обстрел

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla