Axar.az
Наверх


Мы никогда от этого не откажемся - Али Гасанов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Позиция Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту ясна. Эта позиция доведена до сопредседателей, Совбеза ООН, ОБСЕ, Совета Европы, до мировой общественности. Позиция такова – территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома, нужно придерживаться норм международного права».

Как сообщает АПА, об этом, комментируя визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Азербайджан, сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующий отделом АП Али Гасанов.

«Конечно же, мы понимаем компромисс, различные позиции стран-сопредседателей и международных организаций по данному вопросу. Но основным вопросом является нерушимый принцип международного права – территориальная целостность. Мы никогда не откажемся от него. Президент Ильхам Алиев многократно говорил, что Азербайджан не уступит никому и пяди своей земли. Мы в то же время готовы достичь конструктивного мира в регионе», - сказал он.

Помощник президента сказал, что очередной визит сопредседателей направлен на то, чтобы прояснить ситуацию, еще раз уточнить позиции сторон, сблизить позиции и достичь прогресса в связи с урегулированием конфликта: «Мы считаем, что проведенная в любом формате встреча служит поиску общих точек соприкосновения. Они рано или поздно будут найдены. В противном случае, война и освобождение азербайджанской армией Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий неизбежны».

Дата
2017.06.19 / 14:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Ильхам Алиев в Гейгельском районе - Хроника визита

Германия допустила вмешательство в дела Турции

Почему Америка и Россия не могут договориться

Лавров готовится к персидскому турне

Глава Пентагона едет в Турцию

Захарова обвинила Израиль в предательстве

Ни США. ни другие не останутся в Сирии - Госдеп

США хотят принудить лидера КНДР к диалогу - Госдеп

Человек Трампа летит в Минск на встречу по Украине

Трамп в поисках новой стратегии по Афганистану

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla