Axar.az
Наверх


Стартует кампания против форума в Карабахе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сепаратистский режим Нагорного Карабаха готовит очередную провокацию, запланировав проведение международной молодежной конференции на оккупированных территориях Азербайджана в период 14-17 сентября 2017 года. Тем самым сепаратисты пытаются вовлечь молодых ученых и специалистов из разных стран в процесс признания сепаратистского режима в Нагорном Карабахе в мире.

Как передает Axar.az, в связи с этим председатель Общественного Объединения "Молодые реформаторы" Фарид Шахбазлы выступил с заявлением, в котором назвал организацию Министерством спорта и молодежи Армении такой конференции очередной политической провокацией и неуважением к международному праву со стороны Армении:

«Город, в котором будет организована конференция, является оккупированной азербайджанской территорией. Оккупация территорий Азербайджана Арменией и создание так называемой «республики» в тех областях, которая не признана ни одним государством, является фактом, принятым всем миром.

Участие в конференции в Нагорном Карабахе по приглашению Армении противоречит международному праву, а также Конституции и законам Азербайджанской Республики. Незаконный визит на оккупированные территории Азербайджанской Республики является фактом нарушения территориальной целостности, суверенитета нашей страны и вызывает юридическую ответственность. Мы советуем молодым людям из зарубежных стран, которые приглашены на эту конференцию, быть осторожными, не поддаваться лжи Армении и не стать жертвой агрессивных провокаций захватчика».

Фарид Шахбазлы отметил что попытка Армении в очередной раз ввести в заблуждение международное сообщество и узаконить оккупационную политику не приведет к положительному результату:

«Со сегодняшнего дня мы обратимся ко всем международным молодежным организациям, которые могут быть приглашены на эту конференцию, и проинформируем их об агрессивной политике Армении и провокационном характере данной конференции. В то же время мы будем организовывать непрерывные информационные кампании через зарубежные СМИ и социальные сети о деятельности оккупационного режима».

Дата
2017.06.19 / 12:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Переговоров по Катару не будет - Эр-Рияд

Путин встретится с Лукашенко

Вице-президент Ирака едет в Москву

Италия не признает аннексию Крыма

В Польше в честь Ильхама Алиева устроен прием - Фото

Макрон и Трамп договорились вместе ответить Асаду

Начинается новый этап в отношениях с Польшей - Алиев

Польша на стороне Азербайджана - Карабах

Ильхам Алиев встретился с маршалом Сената Польши

Пентагон: Мы не хотим втягиваться в войну в Сирии

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla