Axar.az
Наверх


Турция призывает к диалогу по Катару - МИД

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В вопросе урегулирования дипломатического кризиса вокруг Катара важен диалог, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с македонским коллегой Николой Димитровым, передает Анадолу.

"Речь идет об обвинениях, которые Доха отвергает. В этом случае нужно собрать все доказательства, а потом совместно обсудить пути урегулирования кризиса путем диалога и на основе взаимоуважения", - сказал Чавушоглу.

По его словам, сотрудничество между странами Персидского залива имеет жизненно важное значение как для региона, так и Турции.

Министр считает, что для решения проблем, с которыми столкнулся регион, в первую очередь следует объединиться.

Дипломат подчеркнул, что Анкара считает неправильным введение санкций в отношении населения Катара со стороны ряда арабских стран.

"Турция не поддерживает какую-либо сторону, а просто указывает на ошибки. Кроме того, Анкара не поддерживает обвинения в адрес Дохи", - подчеркнул Чавушоглу.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Дата
2017.06.18 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Трамп хочет помощи России в ситуации с КНДР

Путин похоронил ЕдРо

Потребление сигарет надо сокращать - Президент

Турция потребует в ООН отмены решения США

Эрдоган и Ципрас "перезагрузили" отношения

Белый дом готовит Анкаре сюрприз

Дед Мороз пообещал подарок Путину

Лавров заявил о вмешательстве США в российские выборы

Эрдоган может созвать саммит по Карабаху

Проводятся сборы с руководящим составом ВC

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla