Axar.az
Наверх


Йоханнес Хан на переговорах в минэкономики

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ЕС является одним из основных торговых партнеров Азербайджана, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с делегацией во главе с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и политике европейского соседства Йоханнесом Ханом.

Как сообщили Trend в субботу в министерстве, в ходе встречи Мустафаев подчеркнул, что сотрудничество между Азербайджаном и ЕС развивается во многих сферах, в частности в энергетической, торговой и других областях.

Было отмечено, что доля стран ЕС во внешней торговле Азербайджана составляет 38 процентов, а во вложении прямых инвестиций в ненефтяной сектор страны - 35 процентов. Со странами-членами ЕС подписаны документы о партнерстве, соглашения об устранении двойного налогообложения, о поощрении и защите инвестиций.

Министр сказал, что Азербайджан придает важное значение сотрудничеству с ЕС в транспортной и энергетической сферах. До сведения еврокомиссара было доведено, что продолжается строительство Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят, вокруг которого будет создана особая экономическая зона, а также, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс близится к завершению. Отметив значение расширения связей с ЕС помимо энергетической и в других сферах, министр экономики подчеркнул приоритет ненефтяного сектора для Азербайджана, рассказал о проводимой диверсификации экономики страны, о проводимом в стране комплексе реформ. Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с ЕС в таких сферах, как диверсификация экономики и экспорта, поощрение ненефтяного экспорта и инвестиций, развитие предпринимательства.

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политике европейского соседства Йоханнес Хан поздравил министра экономики с Днем национального спасения, отметил взаимный интерес в расширении связей и поделился своим мнением о возможностях сотрудничества. Он отметил, что новый документ о партнерстве между Азербайджаном и ЕС сыграет важную роль в расширении связей. Также Йоханнес Хан пригласил министра экономики посетить с визитом Брюссель.

На встрече состоялся обмен мнениями о развитии связей между Азербайджаном и ЕС в различных отраслях экономики, об упрощении визового режима, о новом документе о партнерства между ЕС и Азербайджаном.

Дата
2017.06.17 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Украина мало интересует Запад - Пушков

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla