Axar.az
Наверх


Россия на пороге коллапса - Рабинович

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Утвержденные Сенатом США положения нового пакета санкций против России приведут к банкротству государственных корпораций.

Как передает Axar.az, такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Мы находимся на пороге дворцового переворота?! Если нет, то я удивлен... Новые американские санкции запрещают предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. Напомню: подавляющее большинство своих экспортных наименований Россия продает именно за доллары, так как рынки нефти, газа, стали и т.д. пользуются долларовыми расчетами. Те компании, которые уже находятся под санкциями, не смогут более проворачивать схематозы скрытого кредитования, под видом предоплат", – пояснил он.

По мнению финансиста, средневзвешенная стоимость капитала в России "возрастет до небес", а "Газпром" и "Роснефть", вместе с российским бюджетом, станут банкротами "гораздо быстрее, чем ранее предполагалось".

"Будут усилены запреты на передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Это введено для всех российских нефтегазовых компаний: это секторальные санкции. Не считая сечиных и миллеров, не думаю, что Вагит Алекперов будет очень счастлив. А алекперовы тоже имеют слово. Веское. Уверяю вас", – подчеркнул блогер.

Рабинович добавил, что "технологический коллапс" и дорогие капиталы в своем сочетании приведут к "коллапсу объемов добычи, продаж, поступления валюты, поступлений в бюджет".

"Но самое интересное в том тексте скрывается не менее мелким шрифтом. Новый пакет санкций обязывает (1) минфин США, (2) ЦРУ и (3) Госдеп (вы представляете?!) готовить периодические отчеты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных (и иногда скрытых) взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Сулейман Керимов, Михаил Гуцериев... ооо... сколько там еще имен наберется!!!" – предупредил он.

Финансист подчеркнул, что это все устроил президент РФ Владимир Путин, который когда-то "был поставлен охранять все злато".

Дата
2017.06.17 / 12:10
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эстония отказалась переводить посольство в Иерусалим

Путина будут выбирать по-советски

Арабские страны задумали задушить США санкциями

Ас-Сиси пригласил Аббаса в Каир из-за Иерусалима

Эрдоган назвал Израиль террористическим государством

Путин Пятый. Размышления

Макрон призвал Нетаньяху прекратить колонизацию

Иерусалимгейт набирает обороты

Лидеры ОИС примут дорожную карту по Иерусалиму

Жена переняла эстафету у Саакашвили

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla