Axar.az
Наверх


Необоснованно - Расим Мусабеков о резолюции ЕП

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Принятая Европарламентом необоснованная резолюция о нарушении прав журналистов в Азербайджане привнесет ненужную напряженность и будет отягощать с таким трудом восстанавливаемые межпарламентские отношения между Баку и Брюсселем.

Об этом Trend в пятницу сказал депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, комментируя решение Европарламента, принятое после ареста Афгана Мухтарлы.

«Депутаты Европарламента в очередной раз поспешно, не разобравшись в сути вопроса, приняли ничего не значащую резолюцию о нарушении прав журналистов в Азербайджане — The case of Afgan Mukhtarli and the situation of media in Azerbaijan. Афгана Мухтарлы, задержание которого послужило поводом для принятия этой резолюции, никто в Азербайджане, не говоря уже о Европе, в качестве журналиста не знает. Я не видел ни строчки, написанной им, так как таковых нет в природе. Да и в качестве фотокорреспондента Афган Мухтарлы скорей когда-то значился, чем был таковым в действительности.

О том, что Афган Мухтарлы якобы был выкраден в Тбилиси, что были нарушены нормы международного права, заявляют лишь заинтересованные в скандале оппозиционные круги, тогда как официальные власти Грузии никак это событие не комментируют. Стоило ли при таких обстоятельствах принимать резолюцию, которая мало чем поможет в объективном рассмотрении дела в суде, но в очередной раз привнесет ненужную напряженность и будет отягощать с таким трудом восстанавливаемые межпарламентские отношения между Баку и Брюсселем?", - сказал Мусабеков.

Касаясь вопроса о том, что европарламентарии напоминают о ведущихся переговорах по соглашению между Евросоюзом и Азербайджаном, депутат сказал, что об этом более уместно будет напомнить им самим.

«В отличие от других партнеров Евросоюза по «Восточному партнерству», Азербайджан выступает не в качестве вечного просителя финансовой и иной помощи от Брюсселя, а является партнером, отношения с которым носят взаимовыгодный характер», - сказал депутат.

Напомним, что Афган Мухтарлы был задержан 29 мая сотрудниками Госпогранслужбы Азербайджана при попытке незаконно пересечь государственную границу со стороны Грузии в обход контрольно-пропускных пунктов.

Дата
2017.06.16 / 20:39
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Украина мало интересует Запад - Пушков

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla