Axar.az
Наверх


Эксперт назвал причины падения рейтинга Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Рейтинг президента США Дональда Трампа падает из-за невыполнения им обещанных жестких и радикальных мер, считает доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

Как передает Axar.az, согласно ежедневному опросу фирмы Gallup, рейтинг президента США Дональда Трампа упал до наиболее низкой точки за время президентства. По данным последнего опроса от 18 марта, деятельность Трампа поддерживают 37% респондентов, 58% — не поддерживают. В первый день опроса 22 января число одобряющих и не одобряющих деятельность Трампа было равным — 45%.

"Трамп сделал во многом слишком жесткие, радикальные заявления. И тот факт, что за два месяца он не сделал ничего особенно жесткого и революционного, разочаровывает тот электорат, который за него голосовал", — сказал Фененко РИА Новости.

Эксперт не видит в падении рейтинга президента ничего удивительного. "Такие колебания нормальны, американцы всегда чувствуют разочарование в новом президенте, потому что он не сделал то, чего они ожидали", — отметил он.

По словам Фененко, тот факт, что новый американский президент пока не сделал ничего радикального в таких сферах, как оптимизация военных расходов, ужесточение миграционных мер, пересмотр излишних норм расовой политкорректности или, например, ограничение свободной торговли и введение правительственных пошлин на импорт, — "это, конечно, играет против него". "Конечно, внутренняя промышленная Америка ожидала от него более жестких мер в этой сфере", — добавил политолог.
Тот электорат, который голосовал за Трампа, ждет от него более резких, жестких мер, добавил эксперт. "Пока мы видим просто более мягкое издание администрации Обамы, только и всего", — сказал Фененко.

Что касается дальнейших перспектив, эксперт считает, что "Трамп рано или поздно встанет перед определенной "вилкой": или ему надо будет это делать, идти на жесткие меры, или терять электорат".

Дата
2017.03.20 / 21:58
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин рассказал королю Сауду о встрече с Асадом

О чем Путин с Трампом говорили - Обновлено

Армения по-прежнему будет "служить двум богам"

Турция развеяла миф о непобедимости ИГ

Названа дата пресс-конференции Путина

ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты

Лавров встретился с Саргсяном - Фото

Азербайджан выразил протест Франции

Закир Гасанов встретился с генералом ОАЭ

Где логика? - посол Азербайджана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla