Axar.az
Наверх


В Германии заявили, что не имеют долгов перед НАТО

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер поддержала на брифинге заявление министра обороны страны Урсулы фон дер Ляйен о том, что у Германии нет задолженностей в НАТО.

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА Новости.

"Задолженностей в НАТО нет, тут министр обороны абсолютно права", — сказала Деммер, добавив, что увеличение расходов на оборону до 2% к 2024 году, согласно обязательствам перед НАТО, "мы еще не достигли, для этого необходимы дальнейшие усилия".

О том, что Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны, Трамп написал 18 марта на своей странице в сети микроблогов Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявил, что "долгов нет", а "расходы на оборону в размере 2%, которых мы хотим достичь в середине следующего десятилетия, было бы неправильно связывать исключительно с НАТО", так как современная концепция безопасности включает в себя не только НАТО, но и "Европейский оборонительный союз и инвестиции в Организацию Объединенных Наций".

Ранее Меркель неоднократно заявляла, что Берлин настроен на выполнение обязательств перед НАТО по увеличению оборонных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

Дата
2017.03.20 / 20:57
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин рассказал королю Сауду о встрече с Асадом

О чем Путин с Трампом говорили - Обновлено

Армения по-прежнему будет "служить двум богам"

Турция развеяла миф о непобедимости ИГ

Названа дата пресс-конференции Путина

ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты

Лавров встретился с Саргсяном - Фото

Азербайджан выразил протест Франции

Закир Гасанов встретился с генералом ОАЭ

Где логика? - посол Азербайджана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla