Axar.az
Наверх


Мехрибан Алиева на открытии выставки - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

17 марта в Центре Гейдара Алиева в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане» открылась художественная выставка и состоялся гала-концерт.

Как передает Axar.az, в мероприятии приняли участие Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Этот проект, служащий пропаганде венгерской культуры в нашей стране, реализован в рамках сотрудничества между посольством Венгрии в Азербайджане и Фондом Гейдара Алиева. Выступая на открытии «Дней культуры», где также участвовала первая леди Венгрии Анико Леваи, посол этой страны в Азербайджане Имре Ласлоцки выразил признательность Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за патронирование данного мероприятия, подчеркнул, что удовлетворен сотрудничеством с Фондом Гейдара Алиева, поздравил наш народ с Новруз байрамы.

Затем в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане» состоялось открытие художественной выставки, состоящей из работ венгерского художника Ференца Айзенхута. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и первая леди Венгрии Анико Леваи разрезали ленту в знак открытия выставки.

Ференц Айзенхут, картины которого хранятся во многих музеях мира, благодаря художественному уровню произведений еще при жизни был удостоен многих государственных наград. Картины, написанные Ференцем Айзенхутом в Баку и вообще на Кавказе в конце XIX-начале ХХ веков, ныне входят в число уникальных образцов мирового культурного наследия, и 26 из них впервые демонстрируются в Баку в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане».

Затем состоялся гала-концерт с участием Государственного народного ансамбля Венгрии.

Дата
2017.03.18 / 09:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Россия усиливает войска на западе и в Арктике

Ле Пен посетит Россию

Медведев подставил Путина: "Да я и не болел"

Названа дата визита Роухани в Россию

В Киеве убит бывший депутат Госдумы - Срочно

Лавров: Россия не вмешивается в дела других государств

ФРГ призвала Европу стать независимой от США

Столтенберг заявил о важности диалога с Россией

Маккейн признал, что перестал понимать Трампа

Провокация армян на фронте продолжается

Лента новостей
 
ОПРОС
Хотели бы вы жить в Джоджуг Мерджанлы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla