Axar.az
Наверх


Мехрибан Алиева на открытии выставки - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

17 марта в Центре Гейдара Алиева в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане» открылась художественная выставка и состоялся гала-концерт.

Как передает Axar.az, в мероприятии приняли участие Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Этот проект, служащий пропаганде венгерской культуры в нашей стране, реализован в рамках сотрудничества между посольством Венгрии в Азербайджане и Фондом Гейдара Алиева. Выступая на открытии «Дней культуры», где также участвовала первая леди Венгрии Анико Леваи, посол этой страны в Азербайджане Имре Ласлоцки выразил признательность Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за патронирование данного мероприятия, подчеркнул, что удовлетворен сотрудничеством с Фондом Гейдара Алиева, поздравил наш народ с Новруз байрамы.

Затем в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане» состоялось открытие художественной выставки, состоящей из работ венгерского художника Ференца Айзенхута. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и первая леди Венгрии Анико Леваи разрезали ленту в знак открытия выставки.

Ференц Айзенхут, картины которого хранятся во многих музеях мира, благодаря художественному уровню произведений еще при жизни был удостоен многих государственных наград. Картины, написанные Ференцем Айзенхутом в Баку и вообще на Кавказе в конце XIX-начале ХХ веков, ныне входят в число уникальных образцов мирового культурного наследия, и 26 из них впервые демонстрируются в Баку в рамках «Дней Венгрии в Азербайджане».

Затем состоялся гала-концерт с участием Государственного народного ансамбля Венгрии.

Дата
2017.03.18 / 09:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Скандал в ПАСЕ: продолжение следует...

Челик: "Решение ПАСЕ – историческая ошибка"

Президент наградил Афлатуна Амашова орденом

Закир Гасанов на 25-тилетии Главного госпиталя ВС

Нетаньяху выдвинул ультиматум главе МИД ФРГ

Макрон пообещал помочь в карабахском вопросе

Азербайджан оказал этой стране гуманитарную помощь

Анкара отреагировала на решение ПАСЕ

Эрдоган везет Путину подарок

Попытки России взломать штаб Макрона провалились

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla