Axar.az
Наверх


"Трамп будет разговаривать с Россией с позиции силы"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший посол США в Украине Джон Хербст убежден, что избранный президент США Дональд Трамп будет усиливать американскую армию, в том числе ядерное вооружение, что даст возможность говорить с Китаем и Россией с позиции силы в случае их агрессивных действий.

Как передает Axar.az, об этом ныне директор Евразийского центра при Атлантическом совете США сообщил в интервью "Радио Свобода". Хербст также считает важным для Украины, что Трамп признал роль России в хакерских атаках на США.

"Много было сказано о российских хакерах. Это хорошо, что он признает, что за хакерскими атаками стоит Россия. Приятно слышать от него, что за время его президентства Россия будет больше уважать США. Это положительные вещи, и они важны для Украины", - считает он.

Хербст также прокомментировал выступление в Сенате США кандидата на должность государственного секретаря Рекса Тиллерсона. "Тиллерсон заявил, что если бы они были при власти, когда Россия аннексировала Крым, то реакция США была бы более решительной. Это было приятно слышать, хотя он не сообщил, что он планирует делать сейчас. Однако впечатление такое, что их политика в отношении России также будет жесткой, но мы не знаем этого точно", - отметил Хербст.

Он отметил, что не знает, получит ли Украина какое-то конкретное сообщение от Дональда Трампа до или после инаугурации, но она уже получила его от Тиллерсона, который должен стать государственным секретарем.

Дата
2017.01.12 / 13:41
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Али Аббасов получил новое назначение

Шойгу о военных расходах США, России и Китая

Изоляция Ирана: что ждет регион?

ОБСЕ проведет очередной мониторинг

Грузия не останется нейтральной – Война за Карабах

Баку отправил Москве месседж – «Исламское НАТО»

Содокладчики ПАСЕ совершат визит в Азербайджан

Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим»

Меланья вновь отказала Трампу - Видео

Армяне применили минометы: 51 снаряд

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla