Axar.az
Наверх


Трамп и Тиллерсон не оправдали надежд Москвы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Кремль терпит очередное стратегическое поражение.

"Я не имею ни малейшего отношения к России — никаких сделок, никаких займов, ничего!" — совершенно искренне кричит Трамп в своем Twitter, словно пытаясь пробудиться от кошмарного сна, в котором он является пророссийским агентом.

Как передает Axar.az, об этом пишет главный редактор Newsader Александр Кушнарь, комментируя последние заявления нового президента США Дональда Трампа, избрание которого так обрадовало Москву. По мнению журналиста, теперь Трамп побоится даже лестное слово сказать в адрес Москвы, не говоря уже о том, чтобы снять санкции Обамы против России или воспрепятствовать новому санкционному закону Конгресса.

"Даже если предположить, что "большая договоренность" с Россией действительно существовала, она была похоронена. В этом смысл спецоперации, устроенной американскими медиа-ресурсами в день, когда Трамп давал свою первую пресс-конференцию в роли "почти президента", а Тиллерсону на слушаниях по его кандидатуре в комитете по иностранным делам Сената США предстояло доказать, что "Орден Дружбы" от Путина стоит не дороже металла, из которого он сделан", написал он, комментируя ответы кандидата на пост госсекретаря США.

Напомним, что Тиллерсон, вопреки ожиданиям Москвы, высказал крайне невыгодную для Кремля позицию в отношении России, а именно:

- Россия сегодня представляет угрозу;

- Наши союзники по НАТО правильно делают, что беспокоятся по поводу России;

- У России нет юридического права на Крым;

- Россия должна понимать, что она должна отвечать за свои действия;

- Закон Магнитского должен оставаться в действии.

Отметим, что как глава ExxonMobil, Тиллерсон поддерживал тесные связи с российской нефтяной компанией "Роснефть", которой управляет ближайший соратник Путина Игорь Сечин. Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы в 2013 году, что является высокой наградой для иностранного гражданина. Тиллерсон также выступал за снятие санкций с России, которые были наложены на нее за аннексию Крыма и участие в конфликте в Восточной Украине. Все эти факторы давали российской стороне основания считать Тиллерсона своим человеком в новом правительстве США, однако, как оказалось, интересы Америки для Тиллерсона стоят выше личных.

Дата
2017.01.12 / 14:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Карабахская проблема под острым углом

Мэй за политический переход в Сирии без Асада

Саакашвили грозит суд

Мать Лапшина приехала в Баку

В Австралии почтили память жертв Ходжалы

Путин провел оперативное совещание Совбеза

Шевчович о важности «Южного газового коридора»

Ильхам Алиев принял делегацию Турции

Меркель и Юнкер обсудили будущее ЕС

Премьер-министр Грузии позвонил Ильхаму Алиеву

Лента новостей
 
ОПРОС
Хотели бы вы жить в Джоджуг Мерджанлы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla