Axar.az
Наверх


Кузнецов подготовил петицию об армянских террористах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Не прошло пяти дней с момента создания петиции, а ее подписали уже 1815 человек.

Как передает Axar.az, об этом сказал российский историк Олег Кузнецов, подготовивший петицию с требованием рассекретить материалы уголовного дела в отношении армянских террористов, взорвавших московское метро 8 января 1977 года.

"В среднем - 320 человек в день. Это круто. Поэтому я решил написать программную статью, чтобы объяснить идеологию и тактику нашей кампании по сбору подписей в поддержку наших требований, чтобы каждый понимал, что и зачем мы делаем".

Отметим, число подписей под петицией растет. В настоящее время ее подписали уже 1815 человек.

***2017.01.11 16:58

Российский историк Олег Кузнецов подготовил петицию с требованием рассекретить материалы уголовного дела в отношении армянских террористов, взорвавших московское метро 8 января 1977 года.

Как передает Тренд, по его словам, данный шаг будет способствовать установлению исторической правды относительно указанного преступления и армянского терроризма.

Отметим, что 8 января 1977 года, группа армянских боевиков совершила в московском метро террористический акт, взорвав в вагоне поезда на перегоне между станциями "Измайлово" и "Первомайская" самодельное взрывное устройство. Одновременно армянские боевики совершили теракты возле продуктового магазина №15, находящегося неподалеку от здания КГБ СССР , а также в магазине №5 на улице «25 октября» (ныне ул.Никольская).

В результате совершенной группой боевиков в составе Степана Затикяна, Завена Багдасаряна и Акопа Степаняна трех террористических актов погибли, по разным данным от 7 до 29 человек, 37 человек получили ранения. По итогам оперативно-следственных мероприятий в ноябре 1977 года преступники были установлены и изобличены. Связанный с данным уголовным делом судебный процесс был скрыт от общественности. 24 января 1979 года состоялось оглашение приговора, согласно которому все обвиняемые были признаны виновными и приговорены к высшей мере наказания - расстрелу.

Петицию можно подписать на сайте “Change.org” по этому линку.

Дата
2017.01.12 / 10:27
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Карабахская проблема под острым углом

Мэй за политический переход в Сирии без Асада

Саакашвили грозит суд

Мать Лапшина приехала в Баку

В Австралии почтили память жертв Ходжалы

Путин провел оперативное совещание Совбеза

Шевчович о важности «Южного газового коридора»

Ильхам Алиев принял делегацию Турции

Меркель и Юнкер обсудили будущее ЕС

Премьер-министр Грузии позвонил Ильхаму Алиеву

Лента новостей
 
ОПРОС
Хотели бы вы жить в Джоджуг Мерджанлы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla