Axar.az
Наверх


Кузнецов подготовил петицию об армянских террористах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Не прошло пяти дней с момента создания петиции, а ее подписали уже 1815 человек.

Как передает Axar.az, об этом сказал российский историк Олег Кузнецов, подготовивший петицию с требованием рассекретить материалы уголовного дела в отношении армянских террористов, взорвавших московское метро 8 января 1977 года.

"В среднем - 320 человек в день. Это круто. Поэтому я решил написать программную статью, чтобы объяснить идеологию и тактику нашей кампании по сбору подписей в поддержку наших требований, чтобы каждый понимал, что и зачем мы делаем".

Отметим, число подписей под петицией растет. В настоящее время ее подписали уже 1815 человек.

***2017.01.11 16:58

Российский историк Олег Кузнецов подготовил петицию с требованием рассекретить материалы уголовного дела в отношении армянских террористов, взорвавших московское метро 8 января 1977 года.

Как передает Тренд, по его словам, данный шаг будет способствовать установлению исторической правды относительно указанного преступления и армянского терроризма.

Отметим, что 8 января 1977 года, группа армянских боевиков совершила в московском метро террористический акт, взорвав в вагоне поезда на перегоне между станциями "Измайлово" и "Первомайская" самодельное взрывное устройство. Одновременно армянские боевики совершили теракты возле продуктового магазина №15, находящегося неподалеку от здания КГБ СССР , а также в магазине №5 на улице «25 октября» (ныне ул.Никольская).

В результате совершенной группой боевиков в составе Степана Затикяна, Завена Багдасаряна и Акопа Степаняна трех террористических актов погибли, по разным данным от 7 до 29 человек, 37 человек получили ранения. По итогам оперативно-следственных мероприятий в ноябре 1977 года преступники были установлены и изобличены. Связанный с данным уголовным делом судебный процесс был скрыт от общественности. 24 января 1979 года состоялось оглашение приговора, согласно которому все обвиняемые были признаны виновными и приговорены к высшей мере наказания - расстрелу.

Петицию можно подписать на сайте “Change.org” по этому линку.

Дата
2017.01.12 / 10:27
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Скандал в ПАСЕ: продолжение следует...

Челик: "Решение ПАСЕ – историческая ошибка"

Президент наградил Афлатуна Амашова орденом

Закир Гасанов на 25-тилетии Главного госпиталя ВС

Нетаньяху выдвинул ультиматум главе МИД ФРГ

Макрон пообещал помочь в карабахском вопросе

Азербайджан оказал этой стране гуманитарную помощь

Анкара отреагировала на решение ПАСЕ

Эрдоган везет Путину подарок

Попытки России взломать штаб Макрона провалились

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla