Axar.az
Наверх


Чавушоглу: Этим странам не место на "Инджирлик"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с генсеком ООН Антониу Гутеррешем в Нью-Йорке сообщил, что вопрос закрытия авиабазы "Инджирлик" на юге страны на данный момент не стоит на повестке дня.

Как передает Axar.az со ссылкой на Anadolu, Чавушоглу отметил, что странам, использующим авиабазу под предлогом борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство" , но фактически бездействующим, нечего делать на Инджирлик. Он также добавил, что поддержка международной коалицией Турции является недостаточной.

"В последнее время международная коалиция не оказывает поддержки усилиям Турции в борьбе с террористами. Если эта коалиция создана с целью борьбы с ИГИЛ, а Турция со своей стороны создала условия для активного противодействия террористам, то почему Анкара не получает соответствующей поддержки?" – заявил турецкий министр. Как отмечает агентство, в качестве примера Чавушоглу привел тот факт, что когда в поддержку террористам, засевшим в городе Эль-Баб, из Ракки было послано подкрепление, Анкара передала координаты террористов силам международной коалиции, но авиаудары так и не были нанесены.

"Совершенно естественно, что общественность Турции, видя все это, задается естественным вопросом: "Если Турции не оказывают помощь, то зачем тогда вообще пользуются авиабазой "Инджирлик"?", — добавил Чавушоглу.

Дата
2017.01.06 / 13:48
Автор
Тата Мамедова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Саргсян подставил Кремль. Ждите ответа…

Саркисян обеспокоен: С сегодняшнего дня начинаю...

Ильхам Алиев посетил мавзолей Ататюрка

Наша дружба имеет исторические корни - Ильхам Алиев

Эрдоган и Алиев могут помочь Армении - условия

И Трамп не оправдал армянских надежд

Германия отправит Сирии гумпомощь на €1 млрд

Трамп дал первый госужин - в честь Макрона - Видео

Сводка с фронта

Катар должен отправить войска в Сирию - Саудовская Аравия

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla