Axar.az
Наверх


Анкара обвиняет ЕС в двойных стандартах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик обвинил европейские страны в двойных стандартах в отношении террористических организаций, передает Анадолу.

«В Анкаре удовлетворены тем, что в ответ на теракты в Турции на зданиях госструктур стран Европы вывешиваются флаги Турции. Однако, есть один спорный момент: Эти флаги вывешиваются, если теракты совершает ИГ, но не РПК»,- сказал турецкий министр перед встречей с государственным министром Великобритании Аланом Дунканом.

Напомнив о теракте, совершенном в новогоднюю ночь в Стамбуле, Челик указал на важность борьбы с терроризмом.

Министр привлек внимание к тому, что глобальный терроризм угрожает всем странам, всем демократическим сообществам, общим ценностям человечества. «Не проявив решимости к борьбе с терроризмом, нельзя защитить демократические ценности. Хочу напомнить союзникам и друзьям Турции, что уровень защиты демократии и демократических ценностей измеряется приверженностью борьбе с терроризмом»,- подчеркнул он.

Министр Турции по делам ЕС также подчеркнул важность принципов в борьбе с терроризмом. «Турция не откажется от борьбы с терроризмом, демократических ценностей, а также идеалов правового и светского государства»,- сказал Челик.

Он акцентировал внимание на том, что Турция является сильным европейским государством, даже не являясь членом ЕС. «К примеру, выход Великобритании из ЕС не означает, что эта страна отделяется от Европы. Великобритания всегда была сильным европейским государством. В предстоящий период Анкара и Лондон продолжат работать над вопросами, касающимися будущего Европы, и расширят сферы сотрудничества. Процесс обновления соглашения о таможенном союзе между Турцией и ЕС и выход Великобритании из ЕС будут протекать одновременно.

Следовательно, новые торговые соглашения будут прорабатываться одновременно. Это очень важно для будущего Европы»,- считает Челик.

Дата
2017.01.04 / 20:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Трамп раскрыл объятия Путину?

Названа дата и место проведения Каспийского саммита

Изменена дата визита Ильхама Алиева в Россию

«В кармане у Путина»: Трампа обвинили в измене родине

Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Трамп жалко капитулировал перед Путиным - Пионтковский

Шварценеггер: Трамп осрамил державу на встрече с Путиным

Путин назвал условие продления договора СНВ

Две Кореи полностью восстановили военную связь

Армяне продолжают обстрел

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla