Axar.az
Наверх


Обама и Эрдоган провели телефонный разговор

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президенты США и Турции Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились о сотрудничестве двух стран в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в среду официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Обама приветствовал продолжающиеся усилия Турции по работе с региональными игроками для достижения общенационального перемирия в Сирии и возвращения к политическим переговорам между сирийским режимом и оппозицией", — говорится в сообщении.

Там отмечается, что стороны "отметили прогресс в действиях международной коалиции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии, а также согласились с необходимостью продолжения и углубления сотрудничества между США и Турции".

Согласно информации Эрнеста, Обама "выразил соболезнования в связи с гибелью большого количества людей в результате ужасного теракта в ночном клубе в Стамбуле 31 декабря 2016 года, ответственность за который взяла на себя ИГ, а также в связи с нападением 17 декабря на находившихся в увольнении военнослужащих в городе Кайсери".

Кроме того, Обама и Эрдоган "обсудили ситуацию на Кипре и выразили надежду на то, что предстоящие дипломатические процедуры приведут к соглашению по созданию на острове федерации" с участием греческой и турецкой общин, отметил Эрнест.

Дата
2017.01.04 / 09:00
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Саргсян подставил Кремль. Ждите ответа…

Саркисян обеспокоен: С сегодняшнего дня начинаю...

Ильхам Алиев посетил мавзолей Ататюрка

Наша дружба имеет исторические корни - Ильхам Алиев

Эрдоган и Алиев могут помочь Армении - условия

И Трамп не оправдал армянских надежд

Германия отправит Сирии гумпомощь на €1 млрд

Трамп дал первый госужин - в честь Макрона - Видео

Сводка с фронта

Катар должен отправить войска в Сирию - Саудовская Аравия

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla