Axar.az
Наверх


Ты кто такой, давай до свидания

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новоизбранный президент США Дональд Трамп не пойдет против своей Республиканской партии, которая очень жестко относится к России, и поэтому президенту РФ Владимиру Путину не стоит ждать, что новый глава Белого дома отменит санкции, введенные предшественником.

Как передает Axar.az, такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский на "Эхо Москвы". "Дональд Трамп является президентом от Республиканской партии. А Республиканская партия США, основанная Авраамом Линкольном, она жестко относится очень к России. И именно республиканцы и в Конгрессе, и в Палате представителей всегда выступали за то, чтобы дать летальное оружие Украине, например", — напомнил эксперт.

Политолог также добавил, что "именно страшный и ужасный президент Обама (на лицо ужасный, добрый внутри) выступал против того, чтобы дать летальное оружие Украине". "Поэтому я не уверен, что Дональд Трамп пойдет прямо против собственной партии. Он должен будет лавировать как-то", — отметил Белковский.

Также он добавил, что введение новых санкций против России и высылка российских дипломатов были "абсолютно закономерны и прогнозируемы". "Барак Обама должен был так сделать (это ожидалось). Трамп не сможет это отменить в полной мере, потому что тогда ему придется расписаться в том, что он — агент влияния Владимира Путина и Кремля. А это никак невозможно", — подчеркнул эксперт.

При этом он заверил, что Россией уже был подготовлен симметричный ответ, Кремль собирался выслать "31 сотрудника американского посольства плюс 4-х сотрудников консульства в Санкт-Петербурге". В свою очередь, "Владимир Владимирович Путин предстал абсолютно великодушным, и сказал, что он настолько презирает Барака Обаму, который уходит со своего поста... Ну, как же это, слушайте?". "Может ли солидный человек позволить себе, став один раз президентом, уйти со своего поста? Это ж детский лепет. Владимир Владимирович себе такого никогда бы не позволил. А этот человек признал... Более того, не только признал поражение Демократической партии, но еще, в общем, побудил Хиллари Клинтон признать поражение, несмотря на то, что она получила на 3 миллиона голосов больше, чем Дональд Трамп", — напомнил Белковский. Между тем, Путин своим отказом высылать американских дипломатов как бы говорит: "Вот, мой симметричный ответ в том, что ты вообще никто, ты не президент. Президент уже Дональд Трамп. Вот, я с ним и договорюсь после 20 января", — резюмировал эксперт.

Дата
2017.01.01 / 11:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пашинян с трибуны ООН понес чушь о Карабахе

Мэй встретилась с Рухани

Дочь азербайджанского министра назначена министром в России

С чем Владимир Путин летит к Ильхаму Алиеву?

В Риме открылась «Азербайджанская комната»

Какой должен быть компромисс по Карабаху - «Ъ»

Вооружённые группировки покидают Идлиб

Помпео назвал Иран "беззаконным режимом"

В Сирии заявили о важности поставок С-300

Столтенберг обеспокоен действиями России

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla