Axar.az
Наверх


Назван главный убийца человека

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На основе статистики гибели людей в мире, ученые создали своеобразный рейтинг самых главных его убийц среди зверей. Акула и крокодил, как ни странно, остались позади.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на The Independent, распределение позиций в составленном на основе рейтинга списке самых главных убийц человека среди животных оказалось весьма неожиданным.

Обычно самыми опасными зверями принято считать акул и медведей – ведь они такие большие, сильные и агрессивные. Тем временем, прожорливая морская хищница занимает последнее, 15-е место рейтинга, поскольку убивает всего лишь около десяти людей в год.

Лидером же самым парадоксальным образом признано маленькое, слабое насекомое, с которым любой человек неоднократно сталкивался, и это… комар. Дело в том, что этот кровосос является переносчиком такого опасного заболевания, как малярия. Согласно исследованию, по его вине в год умирает свыше 600 тысяч человек.

На втором месте списка убийц расположился и сам человек. Ежегодно люди убивают свыше 475 тысяч себе подобных. Шестое место рейтинга занимает "лучший друг человека" – собака. На счету этого животного около 40 тысяч жертв. Крокодил стоит гораздо ниже, на десятом месте, поскольку ежегодно он убивает около тысячи людей.

Еще менее опасными признаны слон и лев. Их жертвами каждый год становятся около 100 человек. И, наконец, предпоследнее место отдано волкам – они убивают всего лишь 10 человек за год.

Дата
2015.07.08 / 15:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Судеиф Имамвердиев награжден орденом «Шараф»

Врачи раскрыли причины заикания

От некрасивых мужчин ждут дорогих подарков

Учёные нашли идеальное средство от старости

Младенческие воспоминания можно восстановить

В Израиле нашли древние амфоры

Азербайджан отмечает 90-летие Азада Мирзаджанзаде

Учёные создают суперантибиотик

Почему люди устают в отпуске сильнее, чем на работе

Женщины-трудоголики наиболее подвержены диабету

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla