Axar.az
Наверх


Назван главный убийца человека

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На основе статистики гибели людей в мире, ученые создали своеобразный рейтинг самых главных его убийц среди зверей. Акула и крокодил, как ни странно, остались позади.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на The Independent, распределение позиций в составленном на основе рейтинга списке самых главных убийц человека среди животных оказалось весьма неожиданным.

Обычно самыми опасными зверями принято считать акул и медведей – ведь они такие большие, сильные и агрессивные. Тем временем, прожорливая морская хищница занимает последнее, 15-е место рейтинга, поскольку убивает всего лишь около десяти людей в год.

Лидером же самым парадоксальным образом признано маленькое, слабое насекомое, с которым любой человек неоднократно сталкивался, и это… комар. Дело в том, что этот кровосос является переносчиком такого опасного заболевания, как малярия. Согласно исследованию, по его вине в год умирает свыше 600 тысяч человек.

На втором месте списка убийц расположился и сам человек. Ежегодно люди убивают свыше 475 тысяч себе подобных. Шестое место рейтинга занимает "лучший друг человека" – собака. На счету этого животного около 40 тысяч жертв. Крокодил стоит гораздо ниже, на десятом месте, поскольку ежегодно он убивает около тысячи людей.

Еще менее опасными признаны слон и лев. Их жертвами каждый год становятся около 100 человек. И, наконец, предпоследнее место отдано волкам – они убивают всего лишь 10 человек за год.

Дата
2015.07.08 / 15:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ждем смертоносную солнечную вспышку

Почему Вселенная является трехмерной

Тайна Бермудского треугольника окончательно раскрыта

Почему вода не замерзает на Марсе в мороз

Скорпионы способны «настраивать» яд под жертву

Найдена гигантская звезда-пожиратель планет

Ученые раскрыли мини-базу НЛО на Марсе

Скончался профессор НАНА

Память Аиды Имангулиевой почтили в Баку

Ученые Азербайджана будут использовать дроны

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla