Axar.az
Наверх


Врачи раскрыли причины заикания

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые из Университета Флиндерса в Австралии, проводя исследование по поиску новых методов терапии заикания, сделали вывод о том, что этот речевой дефект связан с социофобией.

Как пояснили авторы новой работы, ими были рассмотрены такие нарушения когнитивного свойства, как боязнь критики и негативной оценки. Еще ранее высказывалась мысль о том, что с этими отклонениями связано развитие заикания, - и проведенное австралийскими учеными исследование это подтвердило. Оказалось, что люди с заиканием в значительно большей степени подвержены рискам развития социального тревожного расстройства, чем не заики.

Подобное расстройство, утверждают авторы проекта, развивается из-за издевательств, которым, как правило, подвергаются еще в детстве. Также они полагают, что социофобия способны вызывать рецидивы заикания у взрослых даже после удачного лечения.

Заикание — это речедвигательный невроз, он входит в международную классификацию болезней и относится к эмоциональным расстройствам, начинающимся в детском и подростковом возрасте. Под этим явлением часто скрываются очень серьезные психологические и личностные проблемы, но причинами нарушения могут быть и сугубо физиологические особенности - изменения в головном мозге из-за нехватки кислорода у плода во время беременности, родовая травма, травма головы в детстве.

Если человек начинает заикаться во взрослом возрасте, это может быть сигналом опасных изменений в состоянии головного мозга.

Дата
2018.07.13 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Судеиф Имамвердиев награжден орденом «Шараф»

От некрасивых мужчин ждут дорогих подарков

Учёные нашли идеальное средство от старости

Младенческие воспоминания можно восстановить

В Израиле нашли древние амфоры

Азербайджан отмечает 90-летие Азада Мирзаджанзаде

Учёные создают суперантибиотик

Почему люди устают в отпуске сильнее, чем на работе

Женщины-трудоголики наиболее подвержены диабету

Лишний вес снижает риск рака груди

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla