Axar.az
Наверх


Врачи раскрыли причины заикания

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые из Университета Флиндерса в Австралии, проводя исследование по поиску новых методов терапии заикания, сделали вывод о том, что этот речевой дефект связан с социофобией.

Как пояснили авторы новой работы, ими были рассмотрены такие нарушения когнитивного свойства, как боязнь критики и негативной оценки. Еще ранее высказывалась мысль о том, что с этими отклонениями связано развитие заикания, - и проведенное австралийскими учеными исследование это подтвердило. Оказалось, что люди с заиканием в значительно большей степени подвержены рискам развития социального тревожного расстройства, чем не заики.

Подобное расстройство, утверждают авторы проекта, развивается из-за издевательств, которым, как правило, подвергаются еще в детстве. Также они полагают, что социофобия способны вызывать рецидивы заикания у взрослых даже после удачного лечения.

Заикание — это речедвигательный невроз, он входит в международную классификацию болезней и относится к эмоциональным расстройствам, начинающимся в детском и подростковом возрасте. Под этим явлением часто скрываются очень серьезные психологические и личностные проблемы, но причинами нарушения могут быть и сугубо физиологические особенности - изменения в головном мозге из-за нехватки кислорода у плода во время беременности, родовая травма, травма головы в детстве.

Если человек начинает заикаться во взрослом возрасте, это может быть сигналом опасных изменений в состоянии головного мозга.

Дата
2018.07.13 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Получены первые в истории снимки с астероида

США отвергли обвинения Ирана

Умер Чарльз Као

Ученые впервые вырастили пищевод из стволовых клеток

Ученые НАСА раскрыли секрет "качаний" оси Земли

Глобальная катастрофа на Земле неизбежна

Ученые открыли новые типы личности

Маск назвал имя первого лунного туриста SpaceX

Ученые обнаружили у растений аналог нервной системы

НАСА установит на орбите Луны космическую станцию

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla