Axar.az
Наверх


Кого можно досрочно принять в школу?

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Конкурсы для приема в первый класс особо одаренных детей проводит созданная при городских (районных) отделах образования комиссия в составе высокопрофессиональных и опытных специалистов (учитель начальных классов, врач, психолог, методист и пр.) на языке преподавания.

Как сообщили Axar.az в Управлении образования города Баку, комиссия с целью выявления особых талантов детей использует специальные оценочные средства. Собеседование с каждым ребенком ведется в течение 15-20 минут. Ребенку задаются вопросы в 4-х направлениях, и ответы оцениваются по 5-бальной системе по каждому направлению. Минимальным проходным баллом считается 15. Для итогового решения комиссия также оценивает, наряду с умственными способностями, и психологическую устойчивость, физическое состояние и здоровье ребенка. Если речь ребенка сформирована, если позволяют его физиологическое и психологическое состояния, если у него развито логическое мышление, он социально активен и набрал минимум 15 баллов, то ему создаются условия для преждевременного зачисления в школу.

В этом году с этой целью созданы 8 комиссий, два из них по русскому сектору.

Отметим, что по сегодняшний день удовлетворительный ответ на собеседовании получили 1448 детей, а неудовлетворительный – 994, 705 детей, проходивших обучение в подготовительных группах, функционирующих в некоторых школах, обратились для зачисления в первый класс вне конкурса.

Конкурс завершится 4 августа.

Дата
2015.08.03 / 17:34
Автор
Нигяр Ихтияргызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученые сочли воспоминания до 3-х лет вымыслом

В Хакасии нашли кости гигантского предка мамонта

Учёные выяснили, чем опасен поздний ужин

Ученые дали официальное название нашей эре

Почему полезно спать на левом боку

Мир на пороге вымирания из-за кондиционеров

Астрономы обнаружили 12 новых спутников Юпитера

Ученые восстановили самый древний рецепт хлеба

Судеиф Имамвердиев награжден орденом «Шараф»

Врачи раскрыли причины заикания

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla