Axar.az
Наверх


Ученые открыли секрет вечной молодости

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Биологи из Московского физико-технического института (МФТИ) и ученые из компании InSilico создали компьютерную программу, позволяющую проанализировать эффективность созданных "эликсиров молодости".

Как передает Axar.az со ссылкой на "Вечернюю Москву", ученые отметили, что 92 процента препаратов, прошедших опыты на животных, проваливаются в ходе клинических испытаний. Таким образом, испытания лекарств длятся несколько десятков лет, а компьютерная программа значительно сокращает процесс исследования. По словам специалистов, она позволяет оценить, как работают гены при воздействии "молодящих" веществ и как они будут функционировать в клетках.

Один из авторов разработки Алексей Москалев отметил, что проанализировано уже 70 недавно открытых молекул, замедляющих старение во время опытов на животных. В результате было выявлено 9 веществ, которые должны сильнее всего влиять на организм человека.

За последние годы ученые обнаружили несколько сотен веществ, способных продлевать жизнь, изучая работу клеток червей-нематод, дрожжей, мышей и прочих животных. При этом в ходе испытаний на людях оказалось, что только две молекулы – NAC и PD-98059 – продлевали жизнь клеткам и делали их более молодыми с точки зрения биохимии. Все остальные имели серьезные побочные эффекты, сообщается в журнале Aging.

Дата
2017.01.02 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Биологи пересадили мышам человеческий мозг

Учёные нашли планету, "пожирающую" свет

Ученые выберут место посадки миссии на Марс

О связи между силой рукопожатия и умом

Иранский вертолет упал в Персидский залив

SpaceX отложила запуск нового телескопа

Двойные звезды "плюются" планетами

NASA провело инфракрасный тур по Юпитеру - Видео

Найдена новая разновидность космических катастроф

NASA опубликовало новую фотографию Марса

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla