Axar.az
Наверх


За каждой успешной женщиной стоит ОН…

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня руководитель медиагруппы «Teleqraf Holdinq» Айнур Джамалгызы отмечает день своего рождения.

Axar.az предлагает интервью Modern.az с известным журналистом:

- Довольны ли Вы тем, как сложилась Ваша судьба?

- Сложно ответить однозначно на этот вопрос – человек не может сказать, что полностью доволен или недоволен. Дело в том, что мы сами избираем свой путь в жизни, и она наша со всеми пройденными трудностями, горечью и сладостью, разделить ее на черное или белое сложно.

- Есть люди, которые тоскуют по пройденным дням. Променяли ли Вы день сегодняшний на прошедший?

- Всем известно, что это невозможно. Однако, с приобретенными практикой жизни и мировоззрением, в случае появления такой возможности, можно было бы прожить совершенную жизнь. Но тогда жизнь не была бы столь интересной, поскольку именно трудности и преграды укрепляют дух человека. Поэтому считаю, что все нормально.

- У Вас другое образование, как вышло, что стали журналистом?

- Я с детства мечтала о журналистике, но, к сожалению, по результатам тестовых экзаменов попала в Институт Социального управления и Политологии. Многие из окончивших наш факультет впоследствии избрали журналистику. Ведь между этими двумя специальностями большой границы нет, они очень близки друг к другу. Поэтому и избрала журналистику, но, думаю, наряду с образованием в этой профессии представляет важность и практика. Есть среди выпускников факультета журналистики такие, перо и способности которых вызывают сомнение. В то же время, я знакома с людьми, имеющими другое образование, но достигшими больших успехов в журналистике.

- Есть мнение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. А как насчет успешных женщин? Кто за ними стоит?

- За всеми успешными женщинами стоит Создатель. Как бы успех не был связан с усилиями самого человека, роль шанса еще никто не отменял. Шансы, предоставленные Создателем, могут резко изменить судьбу. Господь реально помогает нам, женщинам, как невидимая сила при определении пути и преодолении преград.

- Как Вы справляетесь с работой и семьей? Можете ли уделять достаточно времени детям?

- Конечно, трудно совмещать одно с другим и быть при этом идеальной матерью и главой семьи. Но я очень люблю свою работу и не отделяю сотрудников от своих детей, стараюсь уделить и им время. При достаточно тяжелом рабочем режиме обладаю ограниченными возможностями для оказания внимания детям. Однако, без их поддержки я не могла бы посвятить себя работе в полной мере.

- Есть ли интерес к журналистике у Ваших детей?

- Особого интереса к профессии журналиста у детей не замечала. Сын очень интересуется футболом, старшая дочь живописью, музыкой. В то же время они много читают, потому что в нашем доме очень много книг. Любовь к книгам может в будущем повлиять на их выбор, возможно даже усилит интерес к журналистике. Однако, пока ввиду малолетного возраста, они об этом не говорят.

- Какая Айнур Джамалгызы домохозяйка?

- Если бы позволяло время, могла бы стать хорошей домохозяйкой. Однако, к сожалению, время мое ограничено, и по не зависящим от меня обстоятельствам, не могу выделить достаточного количества времени на домашние дела. Вместе с тем, в выходные дни стараюсь сама приготовить завтрак и обед, покормить детей, вывести их на прогулку, но и это не всегда получается.

- У женщины обычно развивается комплекс в связи с возрастом? Каково Ваше отношение к этому?

- Каждый возраст красив сам по себе. Ведь природу не изменить и нельзя оставаться молодой во все времена. Считаю, что женщина с возрастом становится только красивее. И я желаю каждой женщине достичь преклонного возраста. Я сама потеряла родных в раннем возрасте и никто, наверное, не может так остро ощущать значение этого. Старение есть благость от Создателя. Желаю всем хорошим и достойным людям от Господа 80, 100 лет жизни.

- Вы были депутатом парламента страны. Хотели бы снова вернуться в Милли Меджлис?

- Я всегда говорила, что Милли Меджлис мое любимое место. Но это в большей степени связано с судьбой. А пока рано рассуждать на эту тему, до выборов еще осталось много времени. Если предопределено, то поговорим и об этом.

Дата
2018.02.07 / 16:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Фотограф-армянин AFP распространяет ложь из Африна

Вусаля Махиргызы и Рауф Арифоглу в “Gündəlik Teleqraf”

The Jerusalem Post о кровавой резне в Гарадаглы

Турция освободила из тюрьмы немецкого журналиста

Али Феруз покинул Россию

Соловьев выгнал из студии американского эксперта - Видео

Чайка прилетает в Дагестан на разборку

Назначен новый гендиректор «Интерфакс-Азербайджан»

Сванидзе и Шевченко подрались в прямом эфире - Видео

Умер Борис Резник

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla