Axar.az
Наверх


Азербайджанский фильм презентовали в Израиле - Фото

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

4 декабря в Израиле в рамках международного кинофестиваля «Near Nazareth İnternational» состоялась презентация документального фильма азербайджанских режиссеров Руфата Асадова и Вусала Назимоглу «Плач пророка Иеримии» совместного производства «Picmus Production» (Азербайджан) и ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз».

Как сообщает Teleqraf.com, на мероприятии присутствовали директор фестиваля Лилия Берман, руководство международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» и другие официальные лица. Съемки фильма происходили в Израиле, Германии, США и Азербайджане. Речь в фильме идет о жизни и судьбе горских евреев, родившихся в Азербайджане, а ныне проживающих в разных странах.

После просмотра фильма, который был встречен зрителями с большой восторженностью и симпатией, состоялась церемония награждения режиссеров и творческого состава ленты.

В беседе с Teleqraf.com Руфат Асадов отметил, что 84-минутный полнометражный документальный фильм рассказывает о существовании религиозной толерантности в Азербайджане и целью авторов было показать миру в качестве образца факт проживания в Азербайджане в согласии представителей различных религиозных конфессий.

«Эта экранизация повествует о жизни горских евреев за пределами их родины – Азербайджана. Они с любовью вспоминают родную землю, рассказывают об отсутствии в Азербайджане антисемитизма и что никогда проблем на почве религиозных или национальных различий не было», сказал он.

Режиссер выразил благодарность всем, кто оказал содействие в создании киноленты, как в Израиле, так и в Азербайджане.

Дата
2018.12.06 / 14:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эйвазов выступит с сольным концертом в Париже

Назван лучший архитектурный проект мира

Эмин на сцене Дворца Гейдара Алиева

Скончалась знаменитая джазовая певица

Азербайджанские ковры поразили южнокорейцев - Фото

Названа самая популярная песня XX века - Видео

Мозаика «Цыганка» вернулась в Турцию - Фото

Лещенко экстренно госпитализирован

Кевин Харт отказался вести церемонию «Оскара»

Элтон Джон о последних днях Фредди Меркьюри

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla