Axar.az
Наверх


"Москва стала насыщена культурой Азербайджана!"

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Частое проведение в Москве мероприятий, посвященных культуре Азербайджана говорит об укреплении отношений между Россией и Азербайджаном, заявил журналист, телеведущий и обозреватель телеканала "Культура" Владислав Флярковский.

Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "Москва-Баку".

"В последнее время в Москве стало проходить довольно много событий, так или иначе связанных с Азербайджаном... Недавно в столице прошли концерт, приуроченный к 100-летию композитора Кара Караева, грандиозная азербайджанская выставка в Музее декоративного и прикладного творчества, фестиваль Насими. По-моему, очень насыщенно! Я искренне жалею, что не смог попасть на эти мероприятия. Уверен, мне было бы о чем вспомнить!", - отметил Флярковский.

По его словам, повышение активности взаимоотношений в культурной сфере между двумя странами говорит о крепких культурных и политических связях между Россией и Азербайджаном.

"Каждую неделю я хожу примерно на девять культурных событий, которые проходят в столице. Время у меня удается уделить только на те, которые попадают ко мне в программу. Мой друг, Ровшан Аскеров, регулярно рассказывает об азербайджанских мероприятиях и приглашает на них. Надеюсь, мне посчастливится увидеть и выставку во Всероссийском музее декоративного и прикладного творчества, и побывать на постановках великих азербайджанских режиссеров и композиторов. О Кара Караеве, мне конечно, известно многое. Очень интересно будет увидеть, как его произведения совместили с экспонатами из бакинского Музея ковра! Я неоднократно уже рассказывал о своей любви к культуре Азербайджана и то, что сейчас происходит в нашем городе, греет мне сердце", - рассказал телеведущий.

Дата
2018.12.02 / 12:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эйвазов выступит с сольным концертом в Париже

Назван лучший архитектурный проект мира

Эмин на сцене Дворца Гейдара Алиева

Скончалась знаменитая джазовая певица

Азербайджанские ковры поразили южнокорейцев - Фото

Названа самая популярная песня XX века - Видео

Мозаика «Цыганка» вернулась в Турцию - Фото

Лещенко экстренно госпитализирован

Кевин Харт отказался вести церемонию «Оскара»

Азербайджанский фильм презентовали в Израиле - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla