Axar.az
Наверх


Sparkle: Azerbaijan Fashion Week открывает новые имена - Фото

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дизайнеры из Азербайджана, Казахстана, Грузии и Таджикистана в течение трех дней, с 1-го по 3-е ноября, представляют в Баку на Azerbaijan Fashion Week последние коллекции сезона весна-лето 2019.

Восьмой сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week обозначен как Art meets fashion ("Искусство встречается с модой"). Дефиле проходит в стенах Музейного центра Баку.

Участниками восьмого модного сезона стали такие дизайнеры и бренды, как Kaftan, Çəkməçi, Meeamee, SK collection, A.Sain, Mak Mari, La veine, Noora, S.ABDUL.COLLECTION&Elian Couture, Aya Bapani, NUBI Couture, Zherebtsov, Ayshan Habibova и другие. Дизайнеры из Азербайджана, Казахстана, Грузии и Таджикистана представили гостям свои последние коллекции сезона весна-лето 2019. Сегодня, отметим, последний день показа.

Первый день восьмого сезона Azerbaijan Fashion Week был широко освещен республиканскими СМИ.

Как передает корреспондент Axar.az с места культурного события, 2 ноября Azerbaijan Fashion Week продолжил свою работу: свои модные творения представили публике такие бренды, как A.Sain, S.ABDUL.COLLECTION&Elian Couture, Le Veine, Noora, Ayshan Habibova и Aya Bapani.

Отметим, что на этой же площадке проходит ставший традиционным Showroom Аzerbaijan Fashion Week, где владельцы бутиков и гости Недели общаются с дизайнерами и информируют их о новинках сезона, открывают для себя новые имена. И среди них во второй день показа внимание публики особо привлекла коллекция S.ABDUL.COLLECTION&Elian Couture. Два азербайджанских дизайнера Самира Абдул и Наиля Азимова представили вниманию публики коллаборацию двух брендов. Они презентовали эксклюзивную капсульную коллекцию Sparkle, сочетающую в себе сдержанность и богемность. Первый же totallook от Самиры Абдул сразил публику своей смелостью и оригинальностью - воздушное кружевное платье совмещает жесткое доминирование брутальности с изысканной нежностью и воздушностью легкого черного наряда, украшенного зеркальной металликой. Все остальные 11 луков были выдержаны в скромном стиле, однако яркие элементы – кепки-картузы с двумя козырьками, клач, ремни, броши, серьги, эполеты, колье-доспех, слейв-браслеты, все они, инкрустированные стразами, цепями, и слитые в единую сложную композию, придали шик каждому наряду и привели в полный восторг публику, и произвели фурор. Синтез модной одежды с прикладным искусством стал почерком этого модного симбиоза.

Концепция всего показа идеально сочетается с видением ведения страницы в инстаграм Самиры Абдул, просвещающей своих подписчиц постами о великих художниках – Сальвадоре Дали, Фриде Калло, Ван Гоге, Густаве Клинте, Эдварде Мунке и др.

Обычно пресса представляет показы глазами фотографов и и видеографов, однако на этот раз создатель бренда S.ABDUL.COLLECTION, широко известная в дизайнерских кругах, модный азербайджанский дизайнер Самира Абдул, получившая профессиональное образование в Москве и в Баку, предложила ноу-хау в азербайджанском сегменте мира моды – каждая манекенщица снимала свой выход на подиум и реакцию зала, что позволило дизайнерам, которые в момент дефиле находятся за кулисами, видеть реакцию зала глазами дефилирующей модели.

Дата
2018.11.03 / 15:33
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мои воспоминания о Магомаеве – сплошь стрессовые ситуации...

"Осенняя соната" отправляется из Баку в Тбилиси

В Баку состоится X Фестиваль изделий ручной работы

Баку как красивая женщина - актер сериала "Магомаев"

Лейла Алиева на презентации Садхгуру

Ефремов ответил на обвинения: мне по барабану

Ушла из жизни Амалия Панахова

В "Ичеришехер" нашли баню XVII века

Как "Квартет И" в Баку съездил

Ефремову готовят безжалостные наказания

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla