Axar.az
Наверх


В Баку проходят Дни кино тюркского мира

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку проходит показ фильмов-призеров III Международного фестиваля документального кино тюркского мира, прошедшего шестого октября в Стамбуле под девизом «8 стран, 8 городов - один фестиваль».

Как передает Axar.az, в этой связи в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств прошло мероприятие, в котором приняли участие посол Турции в Баку Эркан Озорал, ректор вуза, профессор Джейран Махмудова, глава Федерации журналистов тюркского мира Мендерес Демир, советник турецкого посольства по вопросам культуры и продвижения Ирфан Чифтчи, ученые и студенты.

Как отметил Озорал на мероприятии, во времена СССР Турция и тюркские республики Союза были оторваны друг от друга на протяжении 70 лет.

«Турция и Азербайджан - «одна нация, два государства». И у них есть множество братских стран, которые были оторваны друг от друга на протяжении 70 лет. Но в то же время они не забыли друг о друге. Сегодня тюркские страны заняли свою нишу на международной арене в качестве независимых республик. Но для того, чтобы узнать друг друга, сохранить и укрепить двусторонние связи, они должны еще многое сделать. Международный фестиваль документальных фильмов тюркского мира является одним из мероприятий, которые преследуют эту цель», - сказал Озорал.

В свою очередь, глава Федерации журналистов тюркского мира Мендерес Демир отметил, что цель организаторов фестиваля - показать глазами кинодокументалистов и режиссеров ценности тюркского мира, который охватывает широкую географию и обладает богатой культурой.

По его словам, добровольными организаторами фестиваля выступили авторитетные организации Турции, а также вузы и НПО семи тюркских стран.

Дата
2018.10.12 / 17:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Болгария отказалась от участия в "Евровидении-2019"

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Азнавура - Фото

Знаменитый российский актер госпитализирован

Тейлор Свифт стала исполнителем года

В Баку пройдет IX Фестиваль европейского кино

Умер министр культуры Киргизии

Умерла Монсеррат Кабалье

Отец "Ералаша" в шоке от Баку

Скончался народный артист России

Умер Шарль Азнавур

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla