Axar.az
Наверх


Триумф нашего оркестра в Германии

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Симфонический оркестр Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета с большим успехом представил страну на фестивале оперного искусства и музыки "Opemfestspiele" в Германии. Об этом сообщает Trend.

"Можно было бы написать, что оркестр из Баку потряс Имлинг, курортный город в Баварии, где проходил фестиваль, и это не было бы преувеличением. Однако все дело в том, что симфонический оркестр Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета принимает участие в этом празднике музыки не в первый раз, и очередной наш успех уже не удивляет здешнего зрителя, и воспринимается как должное", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой театра.

Фестиваль – одно из главных культурных событий года в Европе. К участию в фестивале приглашаются самые известные, выдающиеся солисты и музыкальные коллективы из многих стран, на него съезжаются любители классической музыки со всего мира.

Отметим, что музыкальный руководитель и главный дирижер фестиваля баронесса Корнелия Керссенброк хорошо знакома с Азербайджанским театром оперы и балета. Она не раз вела спектакли в оперном театре и, высоко оценивая профессиональный уровень театра в целом, всегда с большой теплотой отзывалась, и отзывается об Азербайджане и его жителях. Именно она была инициатором приглашения азербайджанских музыкантов на фестиваль в Баварию.

Азербайджанский симфонический оркестр был представлен в главном событии фестиваля – заключительном гала-концерте.

Выступивший на мероприятии руководитель и главный организатор фестиваля Людвиг Бауман отметил, что в то время как состав участников фестиваля, по традиции, постоянно обновляется, симфонический оркестр из Азербайджана неизменно получает приглашение на это большое музыкальное событие.

По его словам, это является ярким свидетельством как высокого профессионального уровня самого оркестра, академического искусства республики в целом, так и особого отношения организаторов фестиваля, общественности Германии к Азербайджану как одной из самых интересных с точки зрения геополитики, культуры и экономики стран.

Как подчеркнул Бауман, приезжая в Азербайджан, мы видим невероятно быстрые темпы развития, прогресс во всех сферах жизни, прекрасную природу, памятники древней истории и культуры, видим, как с каждым годом растет число туристов, приезжающих сюда, и мы призываем всех наших гостей, приехавших на фестиваль, посетить этот щедрый и прекрасный край…

Шквалом оваций было встречено первое выступление на фестивале юного дирижера Муртузы – сына известного исполнителя, композитора, народного артиста Азербайджана, посла нашей страны в России Полада Бюльбюльоглу, который блестяще, ярко и эмоционально продирижировал музыкальным произведением отца "Азербайджан" и отрывком из оперы "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти.

Наряду с произведениями западноевропейских композиторов, оркестр под руководством молодого талантливого дирижера, лауреата международных конкурсов дирижеров, президентского стипендиата Эюба Гулиева предложил зрителям и лучшие образцы азербайджанской классики – вальс Гара Гараева из балета "Семь красавиц", "Праздник Шахерезады" Фикрета Амирова, "Гайтагы" Ниязи и симфоническую гравюру "Павана" Гара Гараева.

После концерта руководители фестиваля, именитые гости не только дали высокую оценку выступлению симфонического оркестра Азербайджанского театра оперы и балета, но и говорили много теплых, добрых слов про Баку, про нашу страну в целом.

Отметим, что азербайджанский симфонический оркестр получил приглашение и на следующий Баварский фестиваль, и он примет участие в одном из самых престижных в Европе праздников музыки девятый раз подряд.

Дата
2015.08.12 / 17:58
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Столетие азербайджанского кино в Москве - Фото

В Минкульте потеряли урну с прахом Хворостовского

Скончался любимый "Мюллер" Леонид Броневой

Назван лучший актер 2017 года

Азербайджанский режиссер получил "Золотую лису"

Умер звезда французского рока

Кейт Уинслет: "Джек мог спастись"

Немецкий музыкант в восторге от мугама

Кевина Спейси заменили Кристофером Пламмером

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla