Axar.az
Наверх


Завершился Габалинский фестиваль – Видео

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Состоялись церемония закрытия и заключительный концерт VII Международного музыкального фестиваля, организованного при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Этот фестиваль превратился в настоящий праздник музыки в нашей стране, а Габала в течение нескольких дней стала музыкальной столицей мира. Нынешний фестиваль, как одно из самых важных событий в культурной жизни Азербайджана, запомнился разнообразной программой и уважаемыми гостями. Исполнение самых знаменитых музыкантов мира было созвучно живописной природе Габалы. Из опросов выясняется, что для присутствия на этом музыкальном празднике люди съехались в Габалу со всех регионов нашей страны, а также из-за рубежа. Зрители, получившие возможность вживую послушать превосходное исполнение классических музыкальных произведений, уже сейчас говорят, что с нетерпением ожидают очередного фестиваля. Нынешний фестиваль, проведенный по инициативе Фонда Гейдара Алиева, также подтвердил, что Азербайджан является уникальной страной, способной одинаково прекрасно донести культурные ценности и Запада, и Востока.

Как сообщает АзерТАдж, с аншлагом прошли также церемония закрытия и заключительный концерт VII Габалинского международного музыкального фестиваля, организованного в Конгресс-центре имени Гейдара Алиева. Депутат Милли Меджлиса, председатель Республиканского совета аксакалов, кавалер ордена «Шохрат» Фаттах Гейдаров в своем выступлении на церемонии закрытия фестиваля с участием министра и депутатов Милли Меджлиса, послов зарубежных стран в нашей стране, представители государства и правительства подчеркнул, что VII Габалинский международный музыкальный фестиваль, организованный по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева, является знаменательным событием в жизни нашей страны. Фаттах Гейдаров выразил президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой признательность за организацию фестиваля, отметив, что фестиваль вызвал большой резонанс. Депутат Милли Меджлиса также констатировал, что все это стало возможным в результате последовательной политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, успешно продолжающим политический курс великого лидера Гейдара Алиева по развитию нашей страны. Фаттах Гейдаров подчеркнул, что иностранные гости, присутствующие на концертах в рамках VII Габалинского международного музыкального фестиваля с участием выдающихся музыкантов, художественных коллективов, солистов и дирижеров из 12 стран, ближе ознакомились с Азербайджаном. Он добавил, что нынешний фестиваль является важным шагом, направленным на пропаганду азербайджанской культуры в мире. Фестиваль широко освещался местными и зарубежными средствами массовой информации. Фаттах Гейдаров пожелал, чтобы такой фестиваль в скором времени был проведен в Карабахе, Шуше.

Художественный руководитель фестиваля, ректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народный артист Фархад Бадалбейли в своем выступлении отметил, что фестиваль состоялся благодаря непосредственной помощи Фонда Гейдара Алиева. Фархад Бадалбейли от имени участников фестиваля поблагодарил президента Фонда Мехрибан ханум Алиеву. Он подчеркнул, что Азербайджан всегда отличался своей музыкальной культурой. Фонд Гейдара Алиева реализует ряд проектов на пути сохранения и пропаганды музыкального наследия нашей страны. Ежегодно проводимый по традиции с 2009 года этот музыкальный фестиваль вызывает большой резонанс в нашей стране и за ее пределами. С 25 по 31 июля древняя Габала успешно принимала музыкальный фестиваль – грандиозный международный проект Фонда Гейдара Алиева.

В заключение директор Камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Григорий Ковалевский в своем выступлении поздравил азербайджанский народ с успешным завершением этого музыкального праздника.

После выступлений начался заключительный концерт фестиваля. Сцена была отдана в распоряжение камерного оркестра «Виртуозы Москвы». В концерте, прошедшем под управлением известного дирижера Пола Мейера, также выступили дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», лауреат премии «Грэмми», художественный руководитель Габалинского международного музыкального фестиваля, виолончелист Дмитрий Яблонский (США-Россия), художественный руководитель фестиваля, ректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народный артист Фархад Бадалбейли (фортепиано) и известный российский музыкант Сергей Накаряков (труба). Ансамбль продемонстрировал высокое мастерство, индивидуальную манеру исполнения, подарив зрителям незабываемые впечатления. На концерте ансамбля, отличающегося европейским уровнем исполнения, прозвучали произведения В.А.Моцарта, Ф.Амирова, В.Мустафазаде, А.Пьяццоллы, Ж.Арбана. Заключительный концерт фестиваля завершился бурными аплодисментами более тысячи зрителей.

Фестиваль завершился грандиозным фейерверком.

Дата
2015.08.01 / 12:58
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Москве умер Георгий Натансон

Азербайджанец прошел в финал "Ты супер!" - Видео

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Столетие азербайджанского кино в Москве - Фото

В Минкульте потеряли урну с прахом Хворостовского

Скончался любимый "Мюллер" Леонид Броневой

Назван лучший актер 2017 года

Азербайджанский режиссер получил "Золотую лису"

Умер звезда французского рока

Кейт Уинслет: "Джек мог спастись"

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla