Axar.az
Наверх


27 лет спустя: "Bəxt üzüyü-2"

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Park Cinema первого февраля состоится презентация художественного фильма Bəxt üzüyü-2 ("Обручальное кольцо-2"). В связи с этим в среду, 24 января, прошла пресс-конференция с участием съемочной группы и представителей СМИ, сообщает Sputnik Азербайджан.

В мероприятии приняли участие народные артисты Азербайджана Афаг Беширгызы, Валех Керимов, Рафаэль Дадашев, заслуженные артисты Таир и Джабир Имановы, продюсер Мирсалам Мирсаламов, второй режиссер Алекпер Алиев и многие другие.

Таир Иманов отметил, что картина полностью является производством театра "Планета Парни из Баку". По его словам, идея снять Bəxt üzüyü —2 возникала у многих кинопроизводителей, и он рад, что именно им удалось ее реализовать.

"Первая часть картины снималась в очень трудное время – в период распада Советского союза, но несмотря на это съемочная группа без устали работала. Это первый коммерческий фильм в Азербайджане, так как он был снят при финансовой поддержке президента Ассоциации "Гарагая" Садреддина Дашдемирова, которого мы, к сожалению, не смогли найти", — сказал Иманов.

Он отметил, что Bəxt üzüyü-2 не стоит сравнивать с первой частью, потому что зрителям будет представлен фильм совершенно с другим сценарием, исключения составляют лишь образы Афаг Беширгызы, Валеха Керимова, Рафаэля Дадашева и Фирангиз Рагимбековой, которых зрители вновь увидят на экране. Труднее всего им было связаться с Рагимбековой, так как она проживает в Америке, но несмотря на это она согласилась приехать в Баку и принять участие в съемках.

"Мы планировали приступить к съемкам в сентябре, но из-за некоторых материальных проблем не смогли этого сделать, поэтому пришлось перенести их на октябрь. Мы рады, что легенды азербайджанского кинематографа не отказались сниматься в нашем фильме и сразу дали свое согласие, отметив, что ждали этого предложения ровно 27 лет", — сказал Иманов.

Заслуженный артист считает, что фильм придется по душе зрителям, и они будут смотреть его на одном дыхании. Бюджет картины Иманов называть отказался.

Афаг Беширгызы призналась, что ей каждый раз поступают предложения о съемках в фильмах, сериалах, но она всем отказывает. По ее словам, когда Таир Иманов предложил ей сняться в Bəxt üzüyü-2, она не сразу дала ему свое согласие, сначала пересмотрела все их картины и лишь потом согласилась. Как отметила народная артистка, она поверила Иманову, его команде и была уверена, что из этой идеи выйдет качественный фильм.

"Мой образ Сойлу в картине Bəxt üzüyü сыграл важную роль в моей карьере, поэтому я была рада, что вновь в нем предстану. Съемки тогда проходили в очень тяжелых условиях, каждый раз становится страшно вспоминать, но зрители даже не почувствовали этого", — сказала Беширгызы.

Она отметила, что показ картины приурочен к 78-летию народного поэта Азербайджана Вагифа Самедоглу, по мотивам одноименной пьесы которого и был снят этот фильм. По ее словам, целью автора было не просто рассмешить людей, а показать, как из-за одного кольца за минуты меняются человеческие отношения, хотя до этого они сидели за столом вместе.

"Обручальное кольцо – ключ к счастью, но это не означает, что всегда найдутся двери, которые он может открыть. До сих пор у меня спрашивают, кто же в конце концов украл это кольцо? Именно эту тайну мы решили немного приоткрыть в Bəxt üzüyü-2 и еще раз показать людям, что оно ничего не решает в жизни", — сказала Беширгызы.

Актриса призналась, что она получила удовольствие от работы со съемочной группой и молодыми актерами, к которым относилась как к своим детям.

Рафаэль Дадашев также счастлив, что вновь предстанет в образе своего героя Расима, потому что этот образ прославил его на всю республику. Он отметил, что отличие будет лишь в том, что если в первой картине он водил автомобиль марки Mercedes, то сейчас будет водить Bently.

Продолжительность картины Bəxt üzüyü-2 составляет 1 час 47 минут.

Напомним, что первая часть картины снята в 1991 году по мотивам одноименной пьесы Вагифа Самедоглу. Режиссером является Рамиз Азизбейли. В фильме говорится о жизни нескольких азербайджанских семей, которые собрались на одной даче. Проблемы между ними начинаются после того, как одна из героинь теряет свое обручальное кольцо и никак не может его найти.

Автор произведения Вагиф Самедоглу является заслуженным деятелем искусств Азербайджана, лауреатом премии "Хумай", также награжден орденами "Шараф", "Шохрат" и "Истиглал". По мотивам его сочинений сняты также картины "Человек в зеленых очках", "Боже, я здесь…" и "Далекий зеленый остров".

Дата
2018.01.25 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Леонардо да Винчи страдал от косоглазия

Лейла Алиева на презентации книги "По следам одной жизни"

Болгария отказалась от участия в "Евровидении-2019"

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Азнавура - Фото

Знаменитый российский актер госпитализирован

В Баку проходят Дни кино тюркского мира

Тейлор Свифт стала исполнителем года

В Баку пройдет IX Фестиваль европейского кино

Умер министр культуры Киргизии

Умерла Монсеррат Кабалье

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla