Axar.az
Наверх


Азербайджанский режиссер получил "Золотую лису"

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанский художественный фильм "Çölçü" ("Степняк") получил премию в номинации "Лучший художественный фильм" на международном фестивале Golden Fox Awards, который прошел в индийском городе Калькутта.

Как сообщил Sputnik Азербайджан режиссер картины Шамиль Алиев, он принял участие в гала-вечере проекта и был награжден главным призом кинофестиваля – статуэткой "Золотая лиса".

Отметим, что фильм снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана.

Автор сценария — Видади Гасанов, оператор-постановщик — Рафиг Гулиев, художники-постановщики — Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор — Рауф Алиев, продюсер — Мушвиг Хатамов, исполнительный продюсер — Азер Гулиев.

Главные роли исполняют Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк) и другие.

По сюжету молодой степняк решает жить вдали от города вместе со своим отцом, чтобы тесно общаться с природой. Но после встречи с девушкой его жизнь полностью меняется.

Отметим, что фильм был представлен на тридцати двух международных кинофестивалях, признан лучшим в различных номинациях, творческий коллектив отмечен различными наградами и дипломами. Картина также была включена в список кандидатов Американской киноакадемии OSCAR-2014 в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Дата
2017.12.08 / 16:35
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Столетие азербайджанского кино в Москве - Фото

В Минкульте потеряли урну с прахом Хворостовского

Скончался любимый "Мюллер" Леонид Броневой

Назван лучший актер 2017 года

Умер звезда французского рока

Кейт Уинслет: "Джек мог спастись"

Немецкий музыкант в восторге от мугама

Кевина Спейси заменили Кристофером Пламмером

Табаков перенес экстренную операцию

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla