Axar.az
Наверх


Гитару Боба Дилана продали за $400 тысяч

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одна из гитар, принадлежавших Бобу Дилану, продана на аукционе в США за $396,5 тыс. Об этом сообщил в воскресенье базирующийся в Далласе (штат Техас) аукционный дом Heritage Auctions, устраивавший торги.

Как передает Axar.az, с молотка ушла акустическая гитара Martin D-28 1963 года выпуска. Дилан приобрел инструмент в 1967 году и играл на нем во время многих своих выступлений в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Гитару на торги выставил Ларри Крэгг, который чинил для Дилана музыкальные инструменты. Он купил у исполнителя Martin D-28 в 1977 году за $500. По словам Крэгга, после покупки он сам никогда не играл на гитаре и даже не доставал ее из чехла.

В 2013 году электрогитара Дилана Fender Stratocaster, на которой он играл во время фолк-фестиваля в Ньюпорте в 1965 году, была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $1 млн. Этот инструмент выставила тогда на торги семья из штата Нью-Джерси. Члены семейства хранили гитару в течение 50 лет после того, как обнаружили ее забытой Диланом в салоне самолета.

76-летний автор-исполнитель, художник, писатель и киноактер Боб Дилан на протяжении пяти десятилетий является культовой фигурой в рок-музыке. По версии журнала The Rolling Stones, Дилан является вторым по значимости после The Beatles исполнителем в истории музыки. В 2008 году музыкант получил Пулитцеровскую премию, а в 2016 году был удостоен Нобелевской премии по литературе "за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции".

Дата
2017.11.12 / 23:27
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Хворостовский скончался

В США продали самую дорогую картину в мире

Путин подарил Саргсяну "демона" - Фото

Задорнова похоронили в Юрмале

Выделены средства на Гянджинский драмтеатр

Названы лауреаты MTV Europe Music Awards

Макаревич выгнал клавишника из-за Крыма

Прощание с Задорновым проходит в закрытом режиме

Патрисия Каас о Баку и бакинской публике - Видео

Умер Михаил Задорнов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla