Axar.az
Наверх


Фрида Кало в Ичери шехер

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку в галерее Art Tower в Ичери шехер, 18 июля в 19.00, состоится открытие фотовыставки памяти известной мексиканской художницы Фриды Кало, сообщает Trend Life. Экспозиция будет представлена при совместной организации НПО Arts Council Azerbaijan, Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", посольства Мексики в Азербайджане и Министерства культуры и туризма Азербайджана.

"Больше всего в жизни Фрида любила саму жизнь - и это магнитом притягивало к ней мужчин и женщин. Несмотря на мучительные физические страдания, он искрилась юмором, могла хохотать до изнеможения, подшучивать над собой, развлекаться и от души кутить. И только взяв кисть, позволяла себе думать о неизбежном. Она мечтала о ребенке, но страшная травма не позволила ей иметь детей. Три беременности - а это был настоящий подвиг в ее положении - закончились трагично. И тогда она стала рисовать детей. Чаще всего - мертвых. Хотя большинство ее картин, натюрмортов, пейзажей пронизаны солнцем и светом", - говорится в сообщении НПО Arts Council Azerbaijan.

Фрида Кало родилась в Мехико в 6 июля 1907. Мексиканская культура и искусство народов доколумбовой Америки оказали заметное влияние на её творчество. Художественный стиль Фриды Кало иногда характеризуют как наивное искусство или фолк-арт. Основоположник сюрреализма Андре Бретон причислял её к сюрреалистам.
Всю жизнь у неё было слабое здоровье - она страдала полиомиелитом с возраста шести лет, а также перенесла серьёзную автомобильную аварию в подростковом возрасте, после которой ей пришлось пройти многочисленные операции, повлиявшие на всю её жизнь. В 1929 году она вышла замуж за художника Диего Риверу, и, подобно ему, поддерживала коммунистическую партию. Скончалась 13 июля 1954 года.

Выставка до 25 июля. Время работы галереи: с 10:00 до 17:00. Вход свободный.

Дата
2017.07.15 / 16:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Портрет Рубенса обнаружен спустя 400 лет

В Сети появился клип Ротару "Азербайджан"

Зураба Соткилаву похоронили в Тбилиси

Учитель пригласил королевский дом на «Матильду»

Папа бакинец, а бабушка знаток азербайджанской кухни

Шейх Юсиф и шейха Анна Дубайские - Фото

У народного артиста обнаружен рак

Этим лицам присвоено звание "Заслуженный артист"

Названо место похорон Зураба Соткилавы

Скончался народный артист СССР

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla