Axar.az
Наверх


В Кремле прошел гала-концерт к 75-летию Магомаева - Фото

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В честь 75-летия со дня рождения Муслима Магомаева в Кремле состоялся грандиозный гала-концерт.

Как передает Axar.az со ссылкой на «Москва-Баку», в нем приняли участие Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и известный вокальный Арт-проект «ТенорА XXI века». Они подготовили для зрителей особую программу, посвященную памяти легендарного певца и композитора. Концерт открылся песней, музыку к которой написал Муслим Магомаев - «Элегия».

Гостей вечера ждали как мировые хиты из репертуара любимого исполнителя, так и отечественные шлягеры. Зрители аплодисментами выражали свою радость и подпевали «ТенорАм XXI века», которые исполнили: "Чертово колесо", "Свадьбу", "Королеву красоты", "Bella Chao", "Parla Piu Piano", "My Way", "Delilah" и многие другие песни.

На концерте в качестве почетного гостя присутствовала супруга Муслима Магомаева, оперная певица Тамара Синявская. Тамара Ильинична высоко оценила певческий талант выступающих.

Несколько песен в гала-концерте исполнила Лауреат IV Международного конкурса вокалистов им. М. Магомаева, Василиса Бержанская. Она поделилась своими впечатлениями: «Сегодня для меня было крайне волнительное выступление. Впервые в жизни рискнула спеть песни Муслима Магомаева, волновалась как никогда. Немножко странно, когда песни Магомаева исполняет женский голос и для меня он эталонный певец. После него по внутреннему ощущению можно попытаться сделать что-то по-своему, но у слушателей в ушах его тембр и музыкальная трактовка…»

Каждый выходящий на сцену постарался внести в исполнение что-то свое и дать ценителям творчества Муслима Магомаева возможность насладиться наследием великого маэстро.

Дата
2017.06.01 / 11:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Флора Керимова прооперирована

Слов мало - Исмаил Гаджиев о Мехрибан Алиевой

Самир Джафаров назначен директором Филармонии

Как чудовищно интерпретируют Коран - Чингиз Гусейнов

Дворец шекинских ханов кандидат в "Список ЮНЕСКО"

Имена молодых талантов впишут в "Золотую книгу"

Чингиз Гусейнов: Моя задача - спасти честь Корана

Скончался рэпер Prodigy

Кончаловский снимает фильм о Микеланджело

Скончался режиссер "Рокки"

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla