Axar.az
Наверх


"Сенсационный" альбом Чака Берри выйдет в этом году

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Выход альбома с новыми песнями легендарного музыканта Чака Берри, скончавшегося в субботу на 91-м году жизни, ожидается в этом году. Как передает Axar.az, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Друг легенды рок-н-ролла Джо Эдвардс рассказал о том, что Берри анонсировал выход нового альбома еще в октябре, и назвал его "сенсационным". Первый сингл с этого альбома должен выйти через несколько недель, договоренность об этом была достигнута еще до смерти Берри, уточняет агентство.

Эдвардс является владельцем клуба в Сент-Луисе, где часто выступал Берри. Он поделился, что будет очень сильно скучать по своему другу.

В то же время один из представителей музыканта Мэтт Хэнкс заявил, что не располагает какой-либо информацией о планах выпуска альбома. Данных о предстоящих похоронах Берри также пока не поступало.

Чак Берри является одним из родоначальников рок-н-ролла. Его творческий путь начался в мае 1955 года, когда в студии фирмы был записан сингл Maybellene, сочетавший напор ритм-энд-блюза и стилистику кантри. Сингл занял первое место в американском хит-параде в категории "ритм-энд-блюз".

Песни Чака Берри стали стандартами, которые исполняли и продолжают исполнять чуть ли не все рок-группы мира — от "Sex pistols" до "Green day". А для поколения 90-х Берри непременно должен ассоциироваться как автор песни, под которую танцуют Ума Турман и Джон Траволта в ретро-ресторане в легендарной киноленте Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

В 2004 году Берри занял 5-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Дата
2017.03.20 / 09:59
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В Испании эксгумировали останки Дали

Образ Путина убрали из двух западных фильмов

Президент наградил Токая Мамедова Почетным дипломом

Фрида Кало в Ичери шехер

Лейла Алиева на открытии Дней культуры в Каннах - Фото

Умерла легенда советской эстрады

"Своенравный гений". О Нурееве и его побеге из СССР

Закрылся Baku Jazz Center

Азербайджанский художник рисует черным золотом - Фото

Армяне извинились. Тройная победа Азербайджана - Видео

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla