Axar.az
Наверх


Шамкир в программе ЕС "Креативные города"

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Программа Европейского союза и "Восточного партнерства" "Культура и креативность", которая осуществляется под руководством British Council с 2015 года, приступила к реализации программы, призванной помочь малым и средним городам и регионам расширить свой творческий потенциал, сообщили Trend Life в пресс-службе представительства British Council в Азербайджане.

Цель инициативы "Креативные города и регионы" состоит в повышении информированности всех основных сторон о потенциале культурных и креативных секторов, в сборе информации о местных культурных и креативных ресурсах. В рамках программы будут разработаны конкретные предложения по развитию потенциала культурных и креативных отраслей, по формированию местной культурной среды, созданию кластеров местных предприятий, по повышению качества услуг туристического сектора.

Поскольку понятие малых и средних населенных пунктов в разных странах отличается и зависит от местных традиций и численности населения в стране, заявки принимались от тех населенных пунктов, которые не являются столицами этих стран или крупными промышленными центрами с большими агломерациями.

Всего из шести стран "Восточного партнерства" было подано 84 заявки. От Азербайджана для реализации инициативы "Креативные города и регионы" был выбран Шамкир.

Выбор Шамкира имеет несколько причин: регион не просто богат историческими объектами, у него есть большой потенциал для динамичного развития интеллектуальных ресурсов (современные образовательные учреждения, развивающие интерес к шахматам и интеллектуальным играм).

В рамках программы предусмотрено проведение мероприятий на основе самых современных методик с привлечением квалифицированных специалистов. Участники получат доступ к использованию определенной информации, предназначенной для представителей городов/регионов и их сообществ, что поможет им в расширении и укреплении творческого потенциала этих регионов. Кроме того, они получат возможность работать совместно с экспертами и построить партнерство с коллегами из других стран "Восточного партнерства".

Дата
2017.03.17 / 22:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Чак Берри оставил наследство - $50 млн

Азер Насибов: Я достойно представлю Азербайджан

Белуччи откроет и закроет Каннский фестиваль

"Сенсационный" альбом Чака Берри выйдет в этом году

В Париже награждены победители «Искусства Ходжалы»

Названы лучшие фильмы 1990-х

На "безумной" выставке впервые картина Гитлера

Россию на "Евровидении" представит она

10 уникальных исторических зданий Баку - Фото

Названа дата премьеры VII сезона "Игры престолов"

Лента новостей
 
ОПРОС
Хотели бы вы жить в Джоджуг Мерджанлы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla