Axar.az
Наверх


Решение по Кочаряну будет обнародовано в понедельник

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Апелляционный суд в Ереване вынесет решение по делу экс-президента Роберта Кочаряна в понедельник, 13 августа.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", об этом сообщил журналистам в пятницу его адвокат Арам Орбелян.

Сторона защиты по-прежнему считает, что Кочарян должен быть освобожден из-под стражи. И доводы следствия о том, что на свободе экс-президент может оказать давление на участников судебного процесса, не выдерживают никакой критики.

"Поскольку мы говорим о правовом процессе, а не теоретической возможности, то нужно основываться не на физических возможностях человека, а на фактических доказательствах. Да, экс-президент имеет определенные возможности, мы это не оспариваем. Но нет каких-либо доказательств, что он может уклониться от правосудия", — сказал Орбелян, напомнив, что Кочарян в июле добровольно вернулся в Армению.

Адвокат при этом отметил, что сторона защиты настроена достаточно оптимистично по поводу предстоящего решения суда. В противном случае защита рассмотрит вопрос обращения в Европейский суд по правам человека.

Орбелян при этом категорически отказался передать содержание выступлений сторон на суде. Но в нужный момент будет предоставлена вся информация.

По словам адвоката, Кочарян и сегодня выступил на суде, и речь эта, по его оценке, была довольно впечатляющей. На вопрос, когда будет обнародована часть выступления экс-президента, о которой накануне говорил адвокат Айк Алумян, Орбелян сказал, что не может конкретно указать из соображений тайны следствия. Но при этом ничего сенсационного нет, речь идет о некоторых разъяснениях на приводимые стороной обвинения доводы.

Адвокат добавил, что экс-президент продолжает настаивать на своей невиновности.

Отвечая на вопрос журналистов, Оребелян сказал, что условия содержания Кочаряна — обычные, особого недовольства у экс-президента нет. У него есть возможность делать физические упражнения, выходить на прогулку, работать над книгой.

Начальник Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян заявил в четверг, что второй президент Роберт Кочарян должен остаться под арестом.

Напомним, Кочарян был арестован 28 июля решением суда. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибло 10 человек.

В рамках этого дела обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Хачатуров освобожден под залог.

Дата
2018.08.10 / 20:18
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Напавшие на полицейских в Чечне были подростками

Избран новый «вор в законе №1»

В Италии арестовали опаснейшего босса ндрангеты

Как в Армении "отмазывают" призывников

Арестован брат экс-премьера Армении

В Армении задержали брата экс-премьера

В Иране обезвредили террористические ячейки

Жену главы охраны Саргсяна поймали на подлоге

ФБР задержало 4-х россиян по подозрению в отмывании денег

Анкара осудила Афины за отказ от выдачи террориста

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla