Axar.az
Наверх


«Казначея» FETÖ по Азербайджану доставят в Анкару

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Казначея» террористического течения Фетуллаха Гюлена в Азербайджане Ису Оздемира, доставленного накануне сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции (MİT) из Баку в Стамбул, в пятницу перевезут в Анкару.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, Оздемир был доставлен сегодня в прокуратуру района Бакыркей в Стамбуле. Уже вечером пособника Гюлена перевезут в Анкару.

Оздемир в 1997 году окончил Бакинский государственный университет. Определенный период являлся «ответственным» за структуры FETÖ в Азербайджане. Основал строительную компанию Avro 2000 и считался «казначеем» течения Гюлена по Азербайджану.

В то же время доставленный из Украины в Стамбул «имам» течения Гюлена по турецкой провинции Мерсин Салих Зеки Игит отправлен в эту провинцию.

Салих Зеки Игит собирал от имени FETÖ дань с предпринимателей в Мерсине. Все собранные средства он направлял за границу - в американский штат Пенсильвания, где ныне находится главарь преступной организации Фетуллах Гюлен. Часть средств Игит направлял на финансирование школ террористического течения в странах Африки. Бежал в Украину после провала попытки военного переворота 15 июля 2016 года в Турции.

Дата
2018.07.13 / 19:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Радикалы готовили в Сумгайыте повтор Гянджинских событий

Новые подробности Гянджинского дела

В Турции уничтожен один из главарей РКК

На границе взят в плен армянский диверсант

Главы силовых структур в Гяндже

Турция недовольна вердиктом Германии

В Гяндже совершено преступление против государственности

Племянник Сержа Саргсяна арестован

Задержан один из убийц полковника в Гяндже

Убившей 8 турок террористке в Германии дали пожизненный

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla