Axar.az
Наверх


Турция недовольна вердиктом Германии

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал неудовлетворительным вердикт суда в Германии, который приговорил Беату Зшейпе, участницу группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), убившей восемь турок, к пожизненному заключению, так как не были установлены истинные преступники.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Анадолу.

По его словам, турецкое общество и Турция всегда внимательно следили за судебным процессом, по итогам которого главная подозреваемая по делу Беату Зшейпе приговорена к пожизненному заключению, а другие четверо подозреваемых получили разные тюремные сроки.

«Это решение далеко от того, чтобы назвать его удовлетворительным. Кроме того, на начальных этапах расследования в отношении семей погибших были выдвинуты предвзятые и необоснованные обвинения. Эта ситуация была оскорбительной и для турецкой общины Германии. Анкара надеется, что в Германии больше не повторятся подобные преступления на почве расизма и ксенофобии, подобные тем, что совершила NSU», - сказал Калын.

Кроме того, Турция ожидает, что перед судом предстанут виновники и других преступлений расистского характера, которые до сих пор не раскрыты, отметил пресс-секретарь.

«Подобные судебные разбирательства являются испытанием на искренность для Европы, главным образом для Германии. К сожалению, Берлин не прошел это испытание, поскольку не смог продемонстрировать достаточно жесткий подход по отношению к расизму и расистам в связи с делом NSU», - сказал Калын.

Дата
2018.07.11 / 23:38
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Экс-мэр Еревана признал растрату в $3,7 млн - Готов вернуть

В мечети вора привязали к позорному столбу - Видео

Армения в ожидании срока для племянника Саргсяна

Чеченские воры в законе нашли себе «короля»

В Астаре пресекли поставку наркотиков из Ирана в Грузию

В США телеведущая проломила череп ревнивой коллеге

В Турции ликвидирован "Толхидан"

Испанская полиция обнаружила кокаин в ананасах

Напавшие на полицейских в Чечне были подростками

Избран новый «вор в законе №1»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla