Axar.az
Наверх


Али Гасанов о деталях событий в Гяндже

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сложившаяся в Гяндже уязвимая ситуация требует тесной сплоченности общества вокруг государства.

Как передает Axar.az, об этом в среду на своей странице в Facebook написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Отвечая на вопрос сотрудника ВВС по поводу покушения, совершенного вечером 3 июля на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева, я, исходя из предварительной информации, сказал, что это криминальное событие, совершенное против главы Исполнительной власти, что совершено вооруженное нападение, ранен сам глава и его телохранитель, совершивший преступление задержан, правоохранительные органы осуществляют необходимые меры», - отметил Али Гасанов.

По словам помощника Президента Азербайджана, было бы неверным давать более подробные комментарии по таким тяжким преступлениям без заключения соответствующих органов. Мое заявление в качестве государственного чиновника, естественно, было связано с желанием проинформировать общество о том, что государство взяло под контроль произошедшее.

В совместном сообщении, распространенном 6 июля Генеральной прокуратурой, МВД и Службой государственной безопасности, было отмечено, что данное преступление носит террористический характер, что совершивший преступление Юнис Сафаров иностранный гражданин, что он участвовал в боевых операциях, не санкционированных Азербайджанским государством.

Из материалов, которые были опубликованы в местных и зарубежных медиа, и из неоднократно распространенных видеообращений супруги нападавшего, стало известно, что это его деяние совершено не по личным мотивам, не с целью отмщения или, как некоторые утверждали, в знак протеста против «социального насилия», а именно ради «идей», за которые он воевал в Сирии - для восстановления шариатского государства.

Дата
2018.07.11 / 13:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Семья кровавого Манвела спряталась от мести в Сочи

Шейх назвал события в Гяндже террором

Радикалы готовили в Сумгайыте повтор Гянджинских событий

Новые подробности Гянджинского дела

В Турции уничтожен один из главарей РКК

На границе взят в плен армянский диверсант

«Казначея» FETÖ по Азербайджану доставят в Анкару

Главы силовых структур в Гяндже

Турция недовольна вердиктом Германии

В Гяндже совершено преступление против государственности

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla