Axar.az
Наверх


Арест или €50 млн - Ницца выставила Керимову условие

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса, где проходят слушания по апелляции прокуратуры Ниццы на меру пресечения, избранную в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова, попросила для него ужесточения условий — помещения под стражу или 50 миллионов евро залога.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, ранее прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что с 8 декабря Керимов должен будет перебраться в Ниццу, тогда как сейчас он находится в каком-то другом населенном пункте. Решение будет объявлено завтра, в 11.45.

Керимов был задержан в конце ноября французской полицией в Ницце. Ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Вскоре после предъявления обвинений судья в Ницце вынес решение по поводу меры пресечения для сенатора. Его не посадили под стражу, однако значительно ограничили его свободу. Так, Керимов должен был сдать российский паспорт в полицию, несколько раз в неделю приходить отмечаться в участок. Сенатору также запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы и общаться с некоторыми людьми. Он был обязан выплатить залог в размере пяти миллионов евро.

МИД РФ ранее направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова, кроме того, для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что задержанный в Ницце сенатор Керимов — носитель дипломатического паспорта.

Официальный представитель МИД Франции заявлял, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на его действия в рамках официальных полномочий, а применим ли он в данном случае, определит местный суд.

Дата
2017.12.05 / 22:18
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

СГБ раскрыла самую крупную контрабанду

Россиянин пытался вывезти из Азербайджана 30 млн в капусте

В Минске задержали двух "воров в законе" из Грузии

В Баку совершено нападение на банк

Генеральскому сыну зачитан приговор

Арестован наркоторговец «Барон Дадаш»

Срок ареста Анара продлен на шесть месяцев

Арестован подозреваемый в убийстве Карлова

Лоту Гули поставил под ружье 700 бойцов

"Лоту Гули" на пути к трону

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla