Axar.az
Наверх


Самое безопасное место в автомобиле

Главная страница Интересно
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В целях безопасности своих детей и самых близких людей автомобилисты часто ищут ответ на вопрос, где самое безопасное место в автомобиле.

Раньше долгие годы самым безопасным местом в салоне автомобиле считалось заднее место по диагонали от водителя. Именно поэтому до нас дошло по традиции занимать место VIP-персоне в автомобиле на заднем диване справа. Это место указано для официальных лиц по протоколу. Считалось, что место по диагонали от водителя находится дальше всего от удара при авариях.

Однако самое безопасное место в салоне автомобиля будет зависеть от обустройства большинства дорог в стране и типе движения (левостороннее или правостороннее). Если в стране большинство магистралей оборудовано зонами безопасности между полосами встречного движения, то по статистике в ней будет меньше лобовых столкновений, чем боковых. Если в городах максимальное количество перекрестков оборудовано рабочими светофорами, то в ней по статистике будет меньше боковых столкновений.

Сначала стоит рассмотреть различные виды столкновений и безопасные места для пассажиров.

лобовое столкновение – при лобовом столкновении основной удар приходится на передний левый край, значит, самым безопасным будет место за водителем;

– боковой удар слева – самым безопасным будет место на заднем диване по диагонали от водителя;

– боковой удар справа – самым безопасным будет место на заднем диване за водителем;

Выходит, что чаще всего безопасным местом является левая часть заднего дивана в салоне автомобиля. Однако недавно были представлены статистические данные, которые доказали, что самым безопасным местом в автомобиле является место посередине заднего дивана.

Несколько лет назад в американском городе Буффало были обработаны все статистические данные об авариях, случившихся за последние три года. И оказалось, что согласно выводам данного исследования, самым безопасным местом в автомобиле является середина заднего дивана салона. Все очень просто. В этом месте человека в момент удара практически ничего не сдавливает, особенно в случае бокового столкновения.

Дата
2015.08.31 / 11:57
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Физики раскрыли секрет формирования слоев в кофе-латте

Принц Гарри попросил брата стать его шафером

Что попросил у Санта-Клауса принц Джордж на Рождество?

Что стало с головой Николая II после казни

Керимов самая серьёзная любовь Волочковой

Кухарка Гитлера "с именем Моцарта"

Королевский брак по любви

Диана Ближнего Востока

Как циркач СССР с Турцией мирил

Эрдоган с внуком управляет радиомашиной - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla