Axar.az
Наверх


Санкции США ударили по «Русал Арменал»

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские санкции против российского алюминиевого гиганта, компании олигарха Олега Дерипаски «Русал», получили новый импульс. На фондовых биржах стоимость акций завода резко снизилась.«Русал» уже предупредил о возможном техническом дефолте из-за санкций США.

Как передает Axar.az со ссылкой на Первый Информационный, «Русал», второй по величине производитель на мировом алюминиевом рынке, не может продавать свою продукцию. «Русал Арменал», действующий в Армении, также стоит перед серьезной проблемой - на фабрике проходят сокращения, с сентября многие сотрудники более не вышли на работу, объем производства резко упал.

Большинство рабочих с понедельника отправлены в простой, в том числе сотрудники производственного отдела. В настоящее время обслуживающий персонал завода работает, однако до 20 сентября станет ясной форма их будущей работы.Объем заказов на заводе упал настолько, что работают только 2 из 8 прокатных станов, т. е. производство упало более, чем наполовину.

После 20 сентября завод будет вынужден отправить сотрудников в вынужденный простой, выплатив 2/3 заработной платы. Согласно информации, многие из сотрудников завода уже согласились выйти в простой, с перспективой после нормализации состояния восстановления на заводе.

Дата
2018.09.16 / 22:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армения пытается загнать «Газпром» в угол

Британский фунт стерлингов рухнул

Китай запретил отправлять деньги в КНДР

Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть

Eurasianet (США): чем санкции против Ирана грозят Кавказу

Иран отключили от банковской системы SWIFT

Мэй заявила о необходимости реформы ВТО

ВБ выделит Турции $200 млн

Россия выделит Белоруссии кредит в 2019 году

Президент AZAL встретился со Стивеном Лайонсом

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla