Axar.az
Наверх


Пашинян начинает охоту на виноград

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Производителям вина не хватает качественного винограда, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе визита в филиал Ереванского коньячного завода в Армавире.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", в начале сентября виноградари Армавирской области Армении с утра перекрыли трассу Армавир-Ереван и требовали пересмотреть цену закупа винограда областным филиалом Ереванского коньячного завода "Арарат". Фермеры узнали, что филиал Ереванского коньячного завода в Армавире хочет закупать виноград за 140 драмов (около 30 центов) за килограмм. Однако, по утверждению самих фермеров, производство винограда обходится в 110-120 драмов (около 25 центов).

По мнению главы правительства, любые проблемы должны решаться в контексте повышения эффективности и конкурентоспособности местной сельхозпродукции. При этом он отметил, что есть вопросы, связанные с планированием, заменой сортов.

"В сфере виноделия у нас сегодня большой дефицит винограда. Представляете, есть виноград, который закупается больше, чем за 400 драмов", — сказал Пашинян.

При этом у большинства фермеров растет виноград, который закупается за 130-140 драмов (около 30 центов). Даже если в следующем году он подорожает, то цена дойдет лишь до 150-160 драмов (около 40 центов).

По его словам, весь вопрос в эффективном использовании квадратного метра земли, ее нужно поднимать. Правительство должно оказать консультативную и другую помощь.

Что касается импортируемого коньячного спирта, по его словам, он снижает не только цену на виноград, но и снижает объем экспорта, бросает авторитет на бренд армянского коньяка. "Это цепь, нужно заниматься всеми ее кольцами. Решение одной части не решает других. Решение – в соблюдении закона", — отметил Пашинян.

Он отметил, что некоторые заводы публикуют цифры о закупе винограда, однако на самом деле используют купленный спирт. Все это будет проверяться, отметил премьер.

Дата
2018.09.16 / 21:57
Автор
Анар Ахмедов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция запускает программу жесткой экономии

Турция переходит на нацвалюту в торговле с Венесуэлой

Что случилось с помидорами?, - поинтересовался Пашинян

Китай отказался от консультаций с США

В Баку начал работу Каспийский Энергетический форум

В США назвали сроки нового экономического кризиса

В Турции нет никакого экономического кризиса - Эрдоган

Китай сократил вложения в госдолг США

Трамп освободил "Северный поток – 2" от санкций

Турция намерена войти в ТОР-10 ведущих экономик мира

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla