Axar.az
Наверх


Турецкая лира стремительно падает

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Курс национальной валюты Турции — лиры — продолжил снижаться по отношению к доллару и после открытия торгов в пятницу, 10 августа, и упал на 14% — до показателя 6,47 лиры за доллар.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, на старте турецкая валюта торговалась на уровне 5,5 лиры за доллар, однако вскоре лира обвалилась до своего исторического минимума в 6,46 лиры. Спустя полчаса она отыграла до 5,9 и продолжала торговаться на этом уровне. Для сравнения: еще в апреле за $1 давали 4 турецкие лиры.

Накануне, 9 августа, турецкая лира также упала на 4%, до 5,42 лиры за доллар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на такой обвал национальной валюты словами: "Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог".

Подчеркивается, что колебания национальной валюты происходят на фоне резкого ухудшения американо-турецких отношений. 1 августа Вашингтон ввел санкции против глав МВД и Минюста Турции. Поводом стал отказ Анкары освободить арестованного по подозрению в шпионаже и в связях с исламским проповедником Фетуллахом Гюленом (Турция считает его террористом) американского пастора Эндрю Брансона.

Дата
2018.08.10 / 19:19
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россию пустили в Давос

Китай ищет нефть на Филиппинах

Армения допрыгалась до высоких цен на газ

Саудовская Аравия сократит поставки нефти в США

Кашин: Китай будет сражаться за Huawei и ZTE до последнего

ОПЕК огласил прогноз по добыче нефти в Азербайджане

Польская компания открывает офис в Баку

Турция и ЕС продолжат экономический диалог

Иран получил исключение из сделки ОПЕК+

Страны ОПЕК+ сокращают добычу. Цены взлетели

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla