Axar.az
Наверх


Китай назвал торговую войну США глобальной

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Начатая США самая крупная в истории экономических отношений торговая война направлена не только против Китая, она имеет глобальный охват, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА Новости.

"Инициированная США торговая война направлена не только против Китая, но и против всего мира, из-за нее мировая экономика может оказаться в опасной ситуации", — говорится в заявлении.

Отмечается что "под предлогом "превосходства США" и своих личных интересов, Вашингтон отвернулся от других и нажил себе врагов, под прикрытием интересов национальной безопасности США не только инициировали расследование по статье 301 (закона о торговле от 1974 года), но также и расследование по статье 232 в отношении других мировых экономик, создавая торговые трения в таких важных сферах, как производство алюминия и стали, а также автомобилестроение".

"Начатая США крупнейшая в истории экономических отношений торговая война — это не только торговая война Китая и США, она глобальна", — подчеркнули в минкоммерции.

Взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили в силу 6 июля этого года. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

На этой неделе власти США готовятся ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Министерство коммерции Китая, комментируя действия США, назвало их неприемлемыми.

Дата
2018.07.12 / 22:18
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Китай планирует спасти мир от США

Эр-Рияд намерен наполовину увеличить продажу нефти

Компания Алекперова заняла второе место в мире

Грузия приостановила транзит газа в Армению

Турция запускает программу жесткой экономии

Турция переходит на нацвалюту в торговле с Венесуэлой

Что случилось с помидорами?, - поинтересовался Пашинян

Китай отказался от консультаций с США

В Баку начал работу Каспийский Энергетический форум

В США назвали сроки нового экономического кризиса

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla