Axar.az
Наверх


«Независимая Газета»: Азербайджанский манат…

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Девальвация денежных единиц Казахстана, России и Китая окажет влияние на курс азербайджанского маната, но оно будет незначительным.

Как передает Axar.az, об этом говорится в редакционной статье "Независимой газеты". В статье отмечается, что заверения экспертов, а также ведущих мировых аналитических центров возымели действие – обменные пункты в Баку работают в нормальном режиме, перед ними нет скопления людей.

Между тем некоторый ажиотаж с покупкой и продажей валюты среди населения в минувшие выходные наблюдался, но он был вызван стремлением ряда обменных пунктов повысить курс продажи доллара на 0,02 маната. Однако Центральный банк (ЦБ) Азербайджана вовремя вмешался в процесс и предупредил банки о недопустимости искусственного повышения курса валют. При этом ЦБ распространил официальное заявление, в котором отмечается, что все потребности банковских учреждений в наличной и безналичной валюте полностью обеспечены, также имеются достаточные средства для погашения новых валютных запросов. В то же время Центробанк заверил население, что контролирует ситуацию на валютном рынке, где проводятся планомерные мониторинги", говорится в статье.

Местные эксперты оперируют данными агентства Bloomberg, назвавшего десяток валют, подверженных максимальному риску обесценивания. В списке стран, подверженных максимальному риску обесценивания, составленном агенством Bloomberg, нет Азербайджана.

Комментируя нынешний этап напряженности на мировом финансовом рынке и его возможное влияние на Азербайджан, член парламентского комитета по экономической политике Вахид Ахмедов отметил, что экономика Азербайджана развивается стабильно и ей не грозит финансовый кризис.

В интервью международному телеканалу Caspian Broadcasting Company эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день экономика республики стала в значительной мере опираться на темпы роста промышленности, а не на экспорт сырьевых ресурсов. «Развивающиеся экономики достаточно хорошо подготовлены к девальвационным шокам. Поэтому существенных проблем в финансовом секторе в ближайшее время не произойдет», – сказал Вахид Ахмедов.

Дата
2015.08.25 / 13:35
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

WSJ: Меркель поменяла курс на импорт газа из США

Bloomberg: новые санкции США добьют экономику РФ

МВФ выделит Украине 3,9 миллиарда долларов

Хикмет Гаджиев о турецком проекте SOCAR - НПЗ STAR

Армения продает газопроводы, чтобы погасить долги

Тегеран, Баку и Москва провели совещание по энергетике

Азербайджан в отчете ВЭФ нового поколения

Россия поможет Ирану обойти санкции США

Иран нашел новых покупателей нефти

Цена на российский газ для Армении

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla