Axar.az
Наверх


Алекперов продал активы за $1,087 млрд

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Состоялось закрытие сделки по продаже принадлежащей ПАО «ЛУКОЙЛ» 50%-ной доли участия в Caspian Investments Resources Ltd. китайской компании Sinopec. Как передает Axar.az, об этом отмечается в сообщении российской компании.

Необходимые разрешения государственных органов Республики Казахстан были получены в конце июля 2015 года.В соответствии с договором купли-продажи ЛУКОЙЛ получит 1,087 миллиарда долларов.

Компания Caspian Investments Resources Ltd. участвует в разработке 5-ти углеводородных месторождений в Казахстане – Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области, Каракудук, Северные Бузачи и Арман в Мангистауской области.

ЛУКОЙЛ вошел в проекты по разработке данных месторождений в декабре 2005 года. За последнее десятилетие на промыслах пробурено более 1 600 скважин, расширены мощности по добыче нефти, модернизированы системы поддержания пластового давления, введены в эксплуатацию ряд объектов по утилизации попутного нефтяного газа. С 2006 года накопленная добыча по указанным проектам в доле ЛУКОЙЛа составила более 13 миллионов тонн нефти и более 300 миллионов кубометров товарного газа.

В настоящее время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в нефтегазовых проектах в Казахстане на месторождениях Тенгиз, Карачаганак и Кумколь. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума. В 2014 году добыча в Казахстане в доле ЛУКОЙЛа составила около 4,3 миллиона тонн нефти и около 1,5 миллиарда кубометров товарного газа. Компания сохраняет за собой статус крупнейшего российского инвестора в стране.

Дата
2015.08.22 / 09:47
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Дания выделит Грузии €27 млн

Курс доллара по отношению к манату

Венесуэла выпустила свою криптовалюту в обращение

Путин продлил амнистию капитала

Лавров пояснил, кому нужен "Турецкий поток"

Добыча золота в Азербайджане увеличилась

Названы самые «депрессивные» экономики

Курс биткоина поднялся выше $10 тысяч

Мы достигли прогресса по всем четырем элементам - Алиев

Всей элите поставили «черную метку» - Кудрин

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla